Berita

Raline Shah/Net

Blitz

Raline Shah, Bangun Rumah Mewah Di Medan

SABTU, 10 JUNI 2017 | 08:43 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Karier hebat dan kesuksesan lain tak membuat Raline Shah terlena dengan kehidupannya sekarang. Artis dan model can­tik nan ramping ini nampaknya sudah serius memikirkan masa depan. Salah satunya menabung dalam bentuk properti. Bukan di Jakarta, Raline memilih mem­bangun rumah mewah di Medan, Sumatera Utara. Saat ini rumah tersebut sedang dalam proses pembangunan.

"Rumahku sendiri, dibangun dari awal," tulisnya di Insta­gram.

Dari foto yang diunggah, bin­tang 99 Cahaya di Langit Eropa dan Surga yang tak Dirindukan ini terlihat bahagia melihat rumah barunya sudah setengah jadi. Ya, memantau langsung sebagai mandor, Raline tampak mengenakan baju, kaos serta jaket berwarna hitam. Dilihat dari bangunannya, nampaknya rumah ini akan bergaya minima­lis dan berada di cluster peruma­han yang memiliki model sama dengan sebelahnya.


Keputusan Finalis Puteri In­donesia 2008 ini membangun rumah di Medan menuai be­ragam pujian dari para pengge­mar. Kebanyakan salut, Raline tak melupakan tanah tempat ia dibesarkan.

"Boom. Congrats! Love," tulis akun ronreihel. "Iyah duh kakak aku ini pinter banget bisa bikin rumah plus bikin hati fansnya makin menggila," puji akun aluyuy_ap. "Terbaiklahh kak Raline Shah, kebanggaan Medan banget," tukas akun flesflash.

Seperti diketahui, Raline lahir di Jakarta, 4 Maret 1985. Meski lahir di ibu kota, Raline lebih banyak menghabiskan masa kecilnya di Medan lantaran sang ibu dan ayah yang merupakan bekas diplomat dan pengusaha asal ibu kota Sumut itu.

Ayahnya, Rahmat Shah, juga tercatat membina dan memimpin sejumlah organisasi. Diantaran­ya, Dewan Kehormatan BPP HIPMI, Dewan Pembina Real Estate Indonesia (REI) Sumatera Utara, Dewan Pembina Asosiasi Manajer Indonesia (AMI), De­wan Pengurus Badan Kerjasama Perusahaan Perkebunan Sumat­era (BKS-PPS), Ketua Medan Club selama tiga periode (10 tahun). ***

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

Menkeu Baru Angkat Bicara Soal Perombakan Pejabat Bea Cukai dan Dirjen Pajak

Senin, 14 September 2026 | 17:28

UPDATE

Dina Sulaeman: Sikap Prabowo Beri Pesan Diplomatik Kuat untuk Palestina

Minggu, 20 September 2026 | 09:51

Ekonom Ungkap Skema Pendidikan Gratis PTN Tanpa Menguras APBN

Minggu, 20 September 2026 | 09:43

Prabowo Berencana Produksi Bensin dari Batu Bara

Minggu, 20 September 2026 | 08:56

Humanika: Jangan Jatuhkan Prabowo Sebelum Lima Tahun

Minggu, 20 September 2026 | 08:49

Sesuai Ambisi Prabowo, Kampus Negeri Jangan Cari Duit dari Mahasiswa Lagi

Minggu, 20 September 2026 | 08:22

Dubes Palestina Ungkap Momen Emosional Saat Peluk Prabowo di Gontor

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Ekonom: Prabowo Tinggal Lanjutkan Pendidikan Gratis dari SBY

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Keretakan Peradaban

Minggu, 20 September 2026 | 07:38

Wadanyon OPM Kodap 35 Bintang Timur Yahukimo Diringkus TNI

Minggu, 20 September 2026 | 06:46

DPD Tawarkan Solusi Netral Fiskal Demi Ekonomi Berlari Kencang

Minggu, 20 September 2026 | 06:19

Selengkapnya