Berita

Lisya Nurrahmi/Net

Blitz

Tommy Ta'aruf Dengan Finalis Puteri Indonesia

SENIN, 05 JUNI 2017 | 10:17 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Calon istri Tommy konon adalah Lisya Nurrahmi, bekas pramugari dan Finalis Puteri Indonesia 2011. Ada foto Tommy dan Lisya lagi makan bersama keluarga.

Roda hidup Tommy Kurniawan berputar sangat cepat. Pada 29 Maret lalu, model dan pesinetron ini resmi menduda dari Fatimah Tania Nadira. Mulai proses persidangan hingga usai vonis cerai diketok, Tommy mencitrakan diri sangat depresi bahkan sempat nyaris bunuh diri karena digugat cerai putri politisi Fadel Mu­hammad dan Hana Hasanah itu.

Hanya saja, tak berapa lama kemudian, Tommy dikabarkan sudah move on dan menjalani ta'aruf dengan seorang gadis belia nan cantik yang berinisial L. Sosok gadis misterius yang digebet Tommy itu belakangan diketahui adalah Lisya Nurrahmi, Finalis Puteri Indo­nesia 2011 asal Aceh. Benarkah?


Isu tersebut mulai berhembus saat akun gosip seleb mengunggah foto kebersamaan Tommy dan gadis diduga Lisya. Dari foto itu terlihat, Tommy dan Lisya sedang makan bersama keluarga. Postingan ini langsung direaksi oleh warganet. Ada yang memuji kecantikan Lisya, ada pula yang heran secepat itu Tommy bisa move on.

"Laki-laki ya gampang banget dan cepet banget nambatin hati sama perempuan lain. Nggak seperti para mantan istrinya yang pasti belum bisa move on," tulis akun @ambar_kez**az.

"Cepet amat move on nya, padahal Tomny ini dpt istri tajir kan ya? Kalo inget dulu berjuangan sampe jualan es segala kan. Lewat aja gitu ya. Udah dapat baru.." tambah akun @angcl***ts.

Bila benar Lisya yang juga bekas pramugari itu calon istri, sepertinya Tommy sudah sangat yakin kembali ke pelaminan. Namun sampai akhir pekan lalu, belum ada konfirmasi dari Tommy. Sang aktor diketahui sedang berada di Paris untuk syuting film terbaru, Eiffel I’m In Love 2 bareng Samuel Rizal dan Sandy Aulia.

Adapun isu Tommy taaruf, diungkapkan langsung oleh guru spiritualnya, Gus Anom. Sang guru membocorkan sedikit sosok perempuan yang sebenarnya adalah teman lama Tommy. Bukan dari kalangan selebritas, perempuan ini diharapkan Gus Anom bisa mengayomi Tommy.

"Sebenarnya dia (Tommy) kenal sudah lama tapi PDKT lagi, yang jelas dia sudah ke kuburan bapaknya. Aku sudah tahu di instagram. Aku selalu support kar­ena dia orangnya luar biasa sekali. Pilihannya nggak mungkin salah. Soalnya dia juga mencari sandaran hati. Karena kan kekosongan. Orang tua sudah nggak ada. Siapa lagi ya kan? Mencari seorang istri minimal yang bisa ngayomin dia," tutur Gus Anom, medio Mei lalu.

Kala itu, Tommy sendiri juga belum berani memperke­nalkan sosok perempuan tersebut ke teman-temannya. Ayah dua anak ini tidak ingin banyak sesumbar dan menyerahkannya semua kepada Allah SWT.

"Kalau dikenalin Gus Anom nanti diupload di ins­tagram. Haha. Gawat nih. Suatu saat saya kenalin ke Gus Anom saja, publik nanti saja kalau berita bahagia saja, pas di pelaminan," ungkap bintang Buruan Cium Gue ini.

"Intinya kita kan dalam masa ta'aruf ya jadi kita lihat dulu. Kalau ternyata jodohnya dari Allah kita jalani. Kalau ternyata belum (jodoh) ya sudah," sambung Tommy.

Di tempat terpisah, seolah tak mau kalah dengan bekas suaminya, Tania Nadira sudah siap membuka diri bagi pria lain setelah menjanda. Wanita yang pernah disebut-sebut selingkuh saat proses cerainya itu mengaku sudah move on dan tidak mengingat masa lalunya yang kelam.

"Alhamdulillah saya sudah bisa move on. Buat apa bersedih, apalagi ke­luarga selalu memberikan support," kata Tania dalam infotainment, Minggu (21/5).

Dia menambahkan, siap menerima cinta seorang pria untuk mengisi hari-harinya. Beberapa pria memang dikabarkan dekat dengan Tania. Namun wanita berdarah Arab ini mengaku belum ada yang serius.

"Masih dilihat-lihat dulu, yang utama dia harus meneri­ma saya apa adanya, sayang anak-anak juga," ucapnya.

Sementara hubungannya dengan Tommy, menurut Tania tetap berjalan baik. Tommy diberi­kan keleluasaan menjenguk Naira Syabila Azzahra Kurniawan dan Mu­hammad Al Fath Fab­rizio.  ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya