Berita

Moeldoko/net

Nusantara

Moeldoko Bangun Kerjasama Pertanian Dengan Pemkab Sragen

RABU, 24 MEI 2017 | 15:02 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Menjabat Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Jenderal TNI (Purn) Moeldoko, melakukan kunjungan maraton ke komunitas petani di berbagai daerah.

Hari ini, Moeldoko mengunjungi Sragen, Jawa Tengah, untuk menandatangani nota kesepahaman antara M-Tani Group dengan Pemerintah Kabupaten Sragen tentang pengembangan dan kemitraan pemasaran padi organik. Sebelumnya, ia berturut-turut menemui para petani di Jawa Timur, Jawa Barat dan Sumbawa Nusa Tenggara Barat (NTB).

M-Tani Group merupakan kelompok usaha yang didirikan eks Panglima TNI itu, bertujuan untuk mewujudkan keinginanan masyarakat mendapat beras dengan mudah, murah dan melimpah (3M).


Di Sragen, Moeldoko juga melakukan peletakan batu pertama pembangunan pabrik pengolahan padi terpadu di Desa Banaran, Kecamatan Sambung Macan.

"Visinya adalah kedaulatan pangan serta menancapkan kembali produksi beras organik di Indonesia. Untuk mewujudkan visi tersebut, kami terus menjalankan upaya, baik bersifat bisnis melalui beberapa usaha kami maupun nirlaba melalui M-Foundation," ujar Moeldoko.

Dia menambahkan, beberapa kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah produksi benih unggul, penelitian dan produksi pupuk organik, serta pembangunan pabrik pengolahan padi terpadu.

Menurut pemilik Bintang Adhi Makayasa 1981 itu, pihaknya dan Pemkab Sragen memiliki visi yang sama terkait pertanian padi organik. Semua itu berawal dari audiensi M-Tani Group dengan Bupati Sragen Kusdinar, Untung Yuni Sukowati, pada Januari silam. [ald]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Pasar Jaya Minta Maaf soal Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati

Minggu, 29 Maret 2026 | 00:01

BRIN Gandeng UAG University Kolaborasi Perkuat Talenta Peneliti Indonesia

Sabtu, 28 Maret 2026 | 23:40

Masyarakat Apresiasi Bazar dan Hiburan Rakyat di Monas

Sabtu, 28 Maret 2026 | 23:30

Menata Ulang Skema Konsesi Bandara

Sabtu, 28 Maret 2026 | 23:00

Tak Bisa Asal Gugat, Sengketa Partai Harus Selesai di Internal Dulu

Sabtu, 28 Maret 2026 | 22:41

Peradilan Militer Punya Legitimasi dan Tak Bisa Dipisahkan dari Sistem

Sabtu, 28 Maret 2026 | 22:21

Pasar Murah di Monas, Pemerintah Salurkan Ratusan Ribu Paket Sembako

Sabtu, 28 Maret 2026 | 22:05

Juara Hafalan Al-Quran di Lybia, Pratu Nawawi Terima Kenaikan Pangkat

Sabtu, 28 Maret 2026 | 21:41

Rudal Israel Hantam Mobil Pers, Fatima Ftouni Jurnalis Al Mayadeen Gugur

Sabtu, 28 Maret 2026 | 21:37

DPR Optimistis Diplomasi Pemerintah Amankan Kapal Pertamina di Selat Hormuz

Sabtu, 28 Maret 2026 | 21:17

Selengkapnya