Berita

Raisa dan Hamish Daud/Net

Blitz

Hari Patah Hati Nasional

Raisa Dilamar Hamish Daud
SELASA, 23 MEI 2017 | 08:50 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Warganet usulkan 21 Mei sebagai Hari Patah Hati Nasional. Hari saat pertunangan digelar tertutup dan dijaga belasan aparat.

Petualangan cinta Raisa Andriana berakhir di sosok Hamish Daud. Sang pelantun Terjebak Nostalgia resmi dila­mar bekas pacar Nadine Chandrawinata pada Minggu (21/5) malam. Kabar ber­satunya si cantik dan si tampan dalam ikatan pertunangan itu menghebohkan dunia maya.

Raisa dan Hamish memang punya lini massa penggemar yang bejibun. Ketika mereka baru go public pacaran saja su­dah banyak yang kecewa. Saat kabar tunangan mereka menyebar padahal Raisa seharusnya manggung di sebuah acara televisi, penggemar lebih heboh lagi. Alih-alih ikut bahagia, mereka justru 'patah hati.'


Warganet bahkan memproklamirkan agar 21 Mei, hari pertunangan Raisa dan Hamish sebagai Hari Patah Hati Nasional. Tagar #HariPatahHatiNasional sempat berseliweran di internet.

Raisa jatuh ke pelukan Hamish, pria asal Aussie yang meroket setelah membawakan My Trip My Adventure pada 2013. Hamish juga sedang naik daun karena membintangi film-film romansa seperti Rectoverso, Supernova: Kesatria, Puteri & Bintang Jatuh, Love You… Love You Not, Spy in Love, Trinity The Nekad Traveler dan terbaru Critical Eleven.

Sementara penggemar Raisa kaget saat ia memilih berhubungan dengan kakak Pevita Pearce, Keenan. Tak ada yang bisa menampik tampannya Keenan. Namun akhirnya mereka berdua putus hubungan. Pada 2016, Raisa kemudian memercaya­kan Hamish untuk menjaga hatinya.

Tak perlu waktu lama bagi mereka, yang usianya terpaut hampir 10 tahun, untuk me­mikirkan soal janji suci. Banyak GIF atau gambar lucu, bahkan sekadar komentar, yang muncul di internet. Tidak sedikit yang bahkan mengaitkan itu dengan peristiwa-peristiwa 'buruk' akhir pekan lalu.

"Barca gagal juara, Rossi jatuh pas lap terakhir, Babang Hamish tunangan sama Mbak Raisa, fix lah, kepake juga hashtag #HariPatahHatiNasional," tulis warganet.

Raisa dan Hamish menggelar pertunangan secara tertutup di kawasan Cinere, Depok. Sejak Minggu sore, gerbang perumahan Bumi Daya Cinere sudah dijaga ketat bela­san pria berbadan tegap. Pantauan infotain­ment, empat pria tampak menjaga bagian gerbang. Sementara yang lainnya tersebar di beberapa titik dekat rumah Raisa.

"Maaf, yang punya rumah tidak mengizink­an (meliput)," kata salah satu petugas.

Momen yang dinanti tiba. Dengan pen­gawalan voorijder, terlihat belasan mobil membawa beberapa kotak mirip sesera­han. Tatkala sekitar lima mobil sampai, Hamish terlihat turun beserta keluarg­anya. Malam itu, Hamish terlihat tampan mengenakan batik cokelat, dia juga selalu menebar senyum sumringah.Tamu yang berada di dalam rumah Raisa pun terlihat dengan senang hati menyambut.

Acara pertunangan digelar selama sekitar dua jam. Sekitar pukul 21.15 WIB, rombongan keluarga Hamish ber­gantian pulang. Bukannya berbagi cerita bahagianya, host My Trip My Adventure itu malah bersembunyi di balik gorden mobil. Hamish tak menggubris rentetan pertanyaan yang dilontarkan kepadanya.

Sejumlah foto pertemuan keluarga Raisa dan Hamish seketika muncul di internet. Ada satu foto di mana Raisa dan keluarganya duduk berhadap-hadapan dengan Hamish beserta keluarga.

Ada pula yang menunjukkan pasangan ini berdiri sambil mengangkat tangan kiri masing-masing. Jari manis mereka terlihat dilingkari cincin. Pada foto yang lain, Rai­sa dan Hamish yang sama-sama berbusana coklat tampak berpelukan. Raisa tampil anggun dengan kebaya dan hiasan bunga putih yang menghiasi sanggulnya.

Sementara Hamish mengenakan keme­ja. Dia juga terlihat memegang mikrofon sambil berdiri menghadap Raisa yang duduk di samping pria berkacamata.

Lalu, foto terakhir memperlihatkan Raisa menggandeng Hamish dengan latar bunga-bunga. Mereka tersenyum ke arah kamera sambil dikelilingi sejumlah orang berpakaian batik.

Di tempat terpisah, sejatinya Raisa dan Isyana Sarasvati akan bernyanyi bersama di atas panggung NET 4.0 Indonesian Choice Awards 2017, Minggu malam. Namun Raisa tak menunjukkan batang hidungnya lantaran tengah menjalani prosesi tunangan.

Sebagai gantinya, Isyana yang kala itu terlihat mengenakan gaun biru menyanyi ditemani bayangan Raisa yang ditampil­kan dalam teknologi 3 dimensi. Raisa yang mengenakan gaun merah terlihat seolah-olah bernyanyi di sisi Isyana. Meski Raisa tak hadir, keduanya tetap bisa menyanyikan lagu Anganku Angan­mu dengan memukau dan diiringi tepuk tangan meriah dari penonton. ***

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Tak Ada Pintu Setop Perang Iran versus AS-Israel

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:02

Prabowo di Tengah Massa Buruh Tak Lagi Hadapi Kritik, tapi Terima Dukungan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:00

Pertama Kali Presiden RI Dielu-elukan Buruh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:28

Polri Apresiasi Massa Buruh Tertib

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:20

Perpres Ojol 92 Persen Bisa Picu Kenaikan Tarif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:01

Jumhur Hidayat Jadi Menteri LH: Politik Merangkul untuk Mengendalikan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:42

Waspada Gelombang Tinggi saat Libur Panjang Pekan Ini

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:19

Kaji Ulang Wacana Pemangkasan Jaminan Kesehatan Aceh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:00

Perbedaan Lokasi May Day Tak Perlu Diperdebatkan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:32

Perpina DKI Serukan Kepemimpinan Perempuan Berdaya

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:06

Selengkapnya