Berita

Nusantara

PMII Malang Putuskan Satu Kadernya Maju Kongres XIX

MINGGU, 14 MEI 2017 | 11:45 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Gong perebutan kursi Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) segera ditabuh.

Sejumlah kandidat pun semakin gencar menyosialisasikan program unggulannya jika terpilih dalam Kongres XIX yang digelar di Palu, Sulawesi Tengah pada awal pekan depan.

Beberapa kandidat mengaku optimistis bisa memenangkan perebutan. Termasuk dua kader PMII asal Kota Malang, Jawa Timur, yakni Iden Karebet Ulum dan Athik Hidyatul Umma.


Ya untuk kali sekian, ada dua kader PMII Cabang Kota Malang yang maju sebagai kandidat.

"Sebenarnya kami berharap hanya satu kader yang maju. Tapi ini kan tidak mudah, karena terjadi pro dan kontra jika hanya satu yang direkomendasi," ujar Ketua Umum PC PMII Kota Malang, Muhammad Faris Abdul Aziz sebelum bertolak ke Palu dalam keterangan persnya, Minggu (14/5).

Meski tidak mudah, lanjut Faris, pihaknya tetap mengupayakan agar hanya satu kader yang maju. "Kita pakai metode sebelum-sebelumnya yaitu konvensi.

"Kemarin mekanisme itu sudah kami lakukan. Dan hasilnya, sabahat Iden Karebet yang kita rekomendasi," Faris menambahkan.

Ditanya, apakah hasil konvensi itu dipatuhi oleh para kader yang maju? Menurut Faris harus dipatuhi.

"Tapi sayang sahabati Athik tetap ngotot ingin maju dengan rekomendasi PKC (Pengurus Koordinator Cabang) PMII Jatim," beber Faris.

Karena itu, Faris menegaskan, bahwa PC PMII Kota Malang akan mematuhi dan konsisten menjalankan hasil rekomendasi. Artinya, pihaknya akan fokus menawarkan Karebet kepada para pemilik suara untuk dipilih sebagai ketum PB PMII.

"Ya, kami harus konsisten dan konsekuen dengan hasil konvensi. Ini bukan berarti kami memotong karir kader," pungkasnya.[wid]






Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Korban Jiwa Gempa NTT Bertambah jadi 53 Orang, 135 Warga Luka-Luka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 20:27

Rusak Berat Diguncang Gempa, Hotel Jayakarta Suites Komodo Flores Tutup Sementara

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:43

SBY Minta Maaf

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:15

Tembus Jalur Laut, Bantuan Gempa M 7,7 Disalurkan ke Pulau Palue Sikka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:47

Polri Terbangkan 10 Anjing K9 untuk Cari Korban Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:12

3,4 Ton Logistik untuk NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:50

Reza Aulia Diberhentikan, Kursi Direktur Niaga Garuda Kosong

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:40

Kemendikdasmen Jangan Lamban Merespons Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:04

Retorika Janji Kemerdekaan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 16:35

Jalur Alternatif Darat Penghubung Ende-Nagekeo Masih Terputus

Minggu, 16 Agustus 2026 | 15:33

Selengkapnya