Berita

Yura "Girl's Day"/Net

Blitz

Yura "Girl's Day", Diet Karbohidrat Biar Langsing

SELASA, 09 MEI 2017 | 10:35 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Batas kecantikan yang tak habisnya bagi artis K-Pop. Sempat dikenal punya program diet ketat oleh manajemen, ternyata ukuran pinggang ke­cil dan kaki jenjang menjadi indikator bentuk tubuh yang di­anggap ideal di industri musik Korea, khusunya bagi idol group wanita.

Yura, leader grup K-pop Girl's Day juga tak luput dari 'kewajiban' diet ketat yang tak jarang terkadang ekstrem, demi mendapatkan tubuh ramping ideal. Bersama anggota lain­nya Sojin, Minah, dan Hyeri, Yura melakukan diet dengan memangkas konsumsi karbo­hidrat.

Bukan itu saja pemilik nama lahir, Kim Ah-young ini juga selalu menimbang berat ba­dannya setiap hari, hal itu juga diminta oleh agensi sang idol, Dream Tea Entertainment. Bukan hal yang sia-sia, akh­irnya Yura sukses mem­buat bentuk tubuhnya ramping.


Ditambah tu­buhnya yang cu­kup tinggi, penyanyi berusia 24 tahun ini dianggap makin mendekati contoh tubuh yang dianggap ideal di antara gadis-gadis Korea. Alhasil, Yura tak lagi diharuskan diet ketat.

Hanya saja, dia perlu menjaga bentuk dan be­rat tubuhnya tetap ideal, lulusan Dongduk Wom­en's University ini ternyata masih merasa tidak nya­man dengan tubuhnya. Kenapa ya?

"Tubuhku tidak sem­purna. Banyak kekuran­gannya. Pinggulku tinggi jadi membuat kakiku panjang, tapi di waktu yang sama, ping­gangku pendek sehingga kelihatannya aku seperti tidak punya lekukan tubuh," ungkap Yura.

Idol yang membintangi reality TV tentang pernikahan virtual di kalangan selebriti, We Got Married, bersama model dan artis Jonghyun ini juga merasa bentuk len­gannya belum sesuai yang diharapkan. Padahal, lengan Yura terbilang ramping. "Di lenganku juga banyak le­mak," tandasnya. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Tak Perlu Takut dengan Ide Kewarganegaraan Ganda Prabowo

Minggu, 16 Agustus 2026 | 10:26

Cara Mengubah Desil DTSEN Secara Online dan Offline, Lengkap dengan Langkahnya

Minggu, 16 Agustus 2026 | 10:15

Tak Cuma Revisi, DPR Sepakat Regulasi Baru Migas

Minggu, 16 Agustus 2026 | 10:14

GBNI Dukung Program Kerakyatan Prabowo

Minggu, 16 Agustus 2026 | 09:37

B50 Perkuat Kemandirian Energi, Hemat Devisa, dan Dorong Transformasi Ekonomi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 09:34

Presiden Perintahkan Penanganan Darurat, Wamensos Terjun ke Lokasi Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 09:28

21 Kantong Parkir Disiapkan Saat Perayaan HUT ke-81 RI di Jakarta

Minggu, 16 Agustus 2026 | 08:31

MBG Harus Kembali ke Tujuan Awal Bukan Jadi Ladang Bisnis

Minggu, 16 Agustus 2026 | 08:21

Ruas Jalan di Jakarta Direkayasa Saat Perayaan HUT ke-81 RI

Minggu, 16 Agustus 2026 | 08:12

Besok! Ongkos Transjakarta, MRT, dan LRT Jakarta Cuma Rp8

Minggu, 16 Agustus 2026 | 07:30

Selengkapnya