Berita

Gerindra/Net

Nusantara

Gerindra Dorong Ketua DPD Jabar Maju Pilgub

SELASA, 02 MEI 2017 | 10:20 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Sejumlah keputusan strategis dihasilkan dalam Rapat Pimpinan Daeah (Rapimda) Gerindra Jawa Barat di Hotel Aston, Sentul Bogor, Senin (1/5). Salah satunya, mengusung Ketua DPD Gerindra Jawa Barat Mulyadi sebagai calon yang diusung dalam Pilgub Jabar 2018.

Pimpinan Sidang Rapimda, Abdul Harris Bobihoe menyatakan bahwa hasil keputusan ini dilakukan oleh seluruh DPC melalui mekanisme Rapat Pimpinan Cabang yang telah dilakukan oleh setiap kabupaten/kota di Jawa Barat.

"Kami sudah hasilkan keputusan penting, salah satunya mendukung Ketua DPD Gerindra Jabar Bapak Mulyadi untuk maju dalam Pilgub Jabar 2018," ujar Harris dalam keterangan tertulisnya, Selasa (2/5).


Dijelaskan Haris, Mulyadi merupakan seorang kader internal yang mempunyai kapasitas untuk mengikuti kontestasi Pilkada Jabar 2018.

"Ini saatnya kader internal partai untuk mewujudkan cita-cita partai dan memuliakan masyarakat Jabar yang adil dan sejahtera. Pak Mulyadi punya kapasitas, integritas, dan loyalitas terhadap visi misi perjuangan Gerindra," tuturnya.

Sementara itu, Mulyadi mengaku siap mengemban amanah tersebut. Ia berjanji akan segera mensosialisasikan diri ke masyarakat Jawa Barat.

"Ini menjadi modal awal untuk sosialisasi dan turun ke bawah mendengar aspirasi masyarakat Jabar. Ini ajang untuk saya sebagai kader untuk berjuang bersama masyarakat Jawa Barat," ujar Mulyadi.

Tidak hanya itu, ia juga akan membangun komunikasi politik dengan partai politik agar bisa ikut mengusung pencalonan ini.

"Komunikasi politik terus berjalan dengan baik. Ini menjadi silaturrahim kita dengan sejumlah parpol. Insya Allah, kita akan lakukan terbaik untuk warga Jabar," tutup Mulyadi.

Adapun Rapimda ini dibuka langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Sekjen DPP Gerindra, Ahmad Muzani, dan pengurus DPP Gerindra lain. [ian]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya