Berita

Foto: Dok

Olahraga

BLISPI Berdiri Bukan Rival PSSI

JUMAT, 17 FEBRUARI 2017 | 08:57 WIB | LAPORAN:

Badan Liga Sepakbola Pelajar Indonesia (BLISPI) bersama Kemenpora dan PSSI menggelar seminar sepak bola Menata Pertandingan Sepakbola Usia Dini dan Usia Muda Menuju Kejayaan Sepakbola Indonesia.
 
Diharapkan pembinaan ini mampu menghasilkan kompetisi dan timnas yang tangguh di masa datang.

Seminar tersebut dibuka langsung oleh Menpora Imam Nahrawi didampingi Staf Khusus Menpora Bidang Keolahragaan Taufik Hidayat, Sekretaris Deputi Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta, dan Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi. Dalam sambutannya, Menpora mengharapkan, PSSI juga membantu dan memperhatikan pembinaan di sepak bola nasional demi mengejar ketertinggalan dari negara-negara lain.


 "Terima kasih kepada BLiSPI (Badan Liga Sepakbola Pelajar Indonesia) yang telah menyelenggarakan seminar penting pagi ini, dan kepada PSSI pembinaan usia dini wajib menjadi agenda federasi," kata Menpora, kemarin.

Dari data-data tersebut menjadi tekad PSSI untuk berbenah namun perlu bantuan semua pihak, seluruh pemerhati dan insan sepakbola serta dukungan pemerintah.

"Saya tidak bisa sendiri, butuh bantuan semua pihak dan dukungan pemerintah agar prestasi sepakbola Indonesia semakin maju," ucap Edy, Ketua Umum PSSI yang juga Pangkostrad.

Sementara itu, Ketua Penyelenggara Subagya Suihan menjelaskan, seminar diikuti para pemerhati sepakbola, pengelola sekolah sepakbola, pelatih dan mantan pelatih serta mantan pemain dari seluruh daerah di Indonesia berjumlah 300 peserta, bahkan ada dari daerah yang biasanya tidak pernah ada sekarang ikut hadir seperti dari Tasikmalaya, Sopeng, dan Wajo.

"Saya juga menegaskan BLISPI adalah mitra dan bukan rival PSSI dalam pembinaan sepak bola," tegas Subagya.[wid] 

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Miris! Hafalan Al-Qur’an Jadi Bahan Permainan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:11

OJK Dukung Pemprov DKI Terbitkan Obligasi Daerah

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:00

Jangan Main Hakim Sendiri terkait Kasus Hafalan Al-Qur'an Berhadiah Miras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:48

Dua ASN Ditjen Pajak Jadi Tersangka Korupsi PT TPL

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:23

Tak Ditemukan Luka Luar di Jenazah Sutrimo

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:06

Pemprov DKI Pastikan Miliki Kapasitas Keuangan Terbitkan Obligasi

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:26

Walkot Jakut Imbau Masyarakat Tetap Tenang soal Kasus Promosi Miras di Ancol

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:19

Kemendag Perluas Akses Pasar Produk UMKM dengan Libatkan Ritel Modern

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:02

Furikake dan Tantangan Pangan Bergizi: Jangan Berhenti pada Produknya

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:51

Utang Pemerintah Tembus Rp10.000 Triliun

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:41

Selengkapnya