Berita

Foto/Net

Olahraga

Suzuki Ogah Tertekan Terus

Luncurkan Tunggangan Baru
SENIN, 30 JANUARI 2017 | 10:07 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Suzuki secara resmi telah me­luncurkan kendaraan GSX-RR terbarunya. Kuda besi ini akan dipakai Andrea Iannone dan Alex Rins di MotoGP musim 2017.

Jelang dimulainya tes pra­musim di Sepang, Malaysia digelar, Suzuki meluncurkan GSX-RR di kota tersebut, ke­marin sore WIB. Masih den­gan warna dasar biru, Suzuki kini tampil dengan corak kuning yang lebih terang.

Tak ada perubahan mencolok secara tampilan, apalagi jika dibandingkan dengan perubahan di posisi penunggang. Suzuki musim ini turun dengan pasan­gan baru, Iannone dan Rins.


Iannone yang datang dari Ducati dan Rins yang baru lu­lus dari Moto2, menggantikan Maverick Vinales dan Aleix Esparagaro yang musim lalu diandalkan. Vinales musim ini bergabung dengan Yamaha se­mentara Espargaro ke Aprilia.

Suzuki antusias dengan po­tensi motor 2017 ini, setelah musim lalu berhasil memenangi balapan di seri Inggris. Itu diraih hanya di musim kedua set­elah mereka kembali ke pentas MotoGP.

"Kami punya tekanan besar karena Suzuki punya sejarah besar, para pebalap bagus, dan raihan hebat. Dengan proyek ini, kami mencoba untuk memper­barui itu dan membawa kembali kesuksesan," ujar Kepala Tim Davide Brivio di Motorsport.

"Merupakan motivasi yang bagus untuk semua orang, untuk mencoba melanjutkan tradisi ini dan membawa kembali Suzuki ke puncak. Apa yang sudah kami lakukan sejauh ini cukup mengejutkan."

"Semuanya baru dua tahun lalu, dan berhasil memenangi balapan musim kemarin itu me­nakjubkan. Kami antusias untuk berkembang sejauh mungkin. Bagus bahwa kami sudah me­nang, tapi ini sepatutnya cuma jadi titik mula," sambungnya.

Sementara itu Valentino Rossi melancong di Labuan Bajo, Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur selama be­berapa hari. Rider Yamaha itu amat terkesan dan takjub.

Setelah menjalani rangkaian pekerjaannya dengan Yamaha di Jakarta dan Bali, Rossi tak lang­sung pulang. Italiano 37 tahun itu masih tinggal di Indonesia degan liburan di Labuan Bajo selama empat hari. Rossi menjelajah destinasi yang jadi rekomendasi Lonely Planet 2015 itu mulai 24-27 Oktober. Pemilik tujuh gelar juara dunia MotoGP itu mendatangi di antaranya Pulau Komodo, Pulau Padar, pantai Pink, dan Manta point.  ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Miris! Hafalan Al-Qur’an Jadi Bahan Permainan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:11

OJK Dukung Pemprov DKI Terbitkan Obligasi Daerah

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:00

Jangan Main Hakim Sendiri terkait Kasus Hafalan Al-Qur'an Berhadiah Miras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:48

Dua ASN Ditjen Pajak Jadi Tersangka Korupsi PT TPL

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:23

Tak Ditemukan Luka Luar di Jenazah Sutrimo

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:06

Pemprov DKI Pastikan Miliki Kapasitas Keuangan Terbitkan Obligasi

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:26

Walkot Jakut Imbau Masyarakat Tetap Tenang soal Kasus Promosi Miras di Ancol

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:19

Kemendag Perluas Akses Pasar Produk UMKM dengan Libatkan Ritel Modern

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:02

Furikake dan Tantangan Pangan Bergizi: Jangan Berhenti pada Produknya

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:51

Utang Pemerintah Tembus Rp10.000 Triliun

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:41

Selengkapnya