Berita

Sergio Ramos/Net

Olahraga

Sesal Sang Kapten

Sevilla vs Real Madrid 2-1
SELASA, 17 JANUARI 2017 | 08:25 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Dominasi Real Madrid se­lama 40 laga akhirnya terhenti usai ditaklukkan Sevilla 2-1. Sergio Ramos membuat sejarah kelam di karir sepakbolanya.

Pelatih Madrid, Zinedine Zidane mengungkapkan faktor kekalahan tim asuhannya di markas Sevilla, Ramon Sanchez Pizjuan, akibat kehilangan fokus di lima menit terakhir.

Usai bermain imbang di 45 menit pertama, Madrid me­mecah kebuntuan lewat gol penalti Cristiano Ronaldo di tengah-tengah babak kedua, menyusul pelanggaran terhadap Dani Carvajal.


Memasuki lima menit tera­khir, Sevilla menyamakan skor setelah kapten Madrid Sergio Ramos membuat gol bunuh diri. Sampai akhirnya pemain pengganti

Stevan Jovetic menentukan kemenangan Los Rojiblancos setelah membuat gol di injury time.

"Kami santai selama lima menit dan itu sudah cukup un­tuk membuat kami kehilangan kemenangan," kata Zidane.

Hasil ini menghentikan laju tidak terkalahkan El Real yang sudah berjalan 40 pertandingan di seluruh kompetisi. Terakhir kali Madrid menelan kekalahan saat ditekuk Wolfsburg 0-2 pada laga Liga Champions, April 2016.

Pada pertandingan itu, Sevilla lebih dominan menguasai 57 persen bola dengan menciptakan 9 percobaan (4 mengarah ke gawang). Sedangkan Madrid membuat 10 percobaan, tapi hanya tiga yang mengarah ke gawang.

Meski kalah Madrid masih memuncaki klasemen den­gan perolehan 40 poin, ung­gul satu poin dari Sevilla di bawahnya tapi masih memiliki satu pertandingan di tangan. Barcelona di peringkat ketiga dengan selisih dua poin dan Atletico Madrid keempat usai mengantongi 34 poin.

Bek dan kapten Los Blancos, Sergio Ramos membuat kesala­han yang mengakibatkan keka­lahan di tangan Sevilla.

Ramos yang biasanya menc­etak gol penting di menit-menit akhir tidak seberuntung laga-laga sebelumnya. Di menit 85, pemain Spanyol itu membuat gol bunuh diri yang membuat Sevilla bisa kembali dalam per­mainan. Sampai akhirnya, pe­main pengganti Stevan Jovetic mencetak gol di masa injury time yang menentukan keme­nangan tim tuan rumah.

"Ini kemenangan pertama sa­ya atas tim sebesar Real Madrid, sebuah laga yang menyenang­kan," kata Jovetic.

Bagi Ramos, gol bunuh diri tersebut meninggalkan catatan tak menyenangkan.

Itu adalah gol bunuh diri pertamanya selama berkarier di La Liga.

"Ketika kami menang, kami menang bersama-sama, dan ketika kami kalah, itu sama. Kami tidak mampu menghabisi mereka," ucapnya dikutip dari Opta. ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

UPDATE

Setahun BPI Danantara Berdiri Justru Tambah Masalah

Rabu, 04 Maret 2026 | 00:07

Jangan Giring Struktural Polri ke Ranah Politik Praktis

Selasa, 03 Maret 2026 | 23:53

2 Kapal Tanker Pertamina dan Awaknya di Selat Hormuz Dipastikan Aman

Selasa, 03 Maret 2026 | 23:35

KPK Amankan BBE dan Mobil dari OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq

Selasa, 03 Maret 2026 | 23:30

Mutasi AKBP Didik ke Yanma untuk Administrasi Pemecatan

Selasa, 03 Maret 2026 | 23:09

SiCepat Ekspansi ke Segmen B2B, Retail, hingga Internasional

Selasa, 03 Maret 2026 | 23:07

GoTo Naikkan BHR Ojol, Cair Mulai Besok!

Selasa, 03 Maret 2026 | 23:01

Senator Dayat El: Pembangunan Indonesia Tak Boleh Tinggalkan Desa

Selasa, 03 Maret 2026 | 22:46

Kenapa Harus Ayatollah Khamenei?

Selasa, 03 Maret 2026 | 22:38

Naik Bus Pariwisata, 11 Orang Terjaring OTT Pekalongan Tiba di KPK

Selasa, 03 Maret 2026 | 22:13

Selengkapnya