Berita

Kylie Jenner/Net

Blitz

Kylie Jenner, Tajir Berkat Bisnis Kosmetik

JUMAT, 06 JANUARI 2017 | 09:35 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kylie Jenner pantas disebut artis muda yang berhasil da­lam menjalani bisnis. Kini, bukan hanya populer, kekayaan Kylie adalah nomor dua setelah kakak tirinya Kim Kardashian di keluarganya.

Bintang reality show beru­sia 19 tahun itu masuk dalam daftar Forbes '30 Under 30' dari pebisnis muda yang telah memiliki perusahaan sendiri. Di usianya yang belum genap 20 tahun Kylie sudah mem­punyai perusahaan kosmetik bernama Kylie Cosmetics. Lip­stik yang dijual Kylie sangat laris di pasaran dan memeroleh banyak keuntungan.

"Bisnis kosmetik bintang re­ality show, Kylie semakin lama semakin besar, yang terjual mas­ing-masing 29 dolar untuk lip kit-nya," demikian pernyataan yang dirilis Forbes.


Menurut sumber terdekat, untuk lipstiknya sendiri meng­hasilkan pendapatan hingga tujuh kali lipat di 2016. Dita­mbah lagi, dengan lini bisnis fashion yang dibangun bersama kakaknya, Kendall Jenner.

Selain kosmetik dan fashion, Kylie juga menginvestasikan kekayaannya pada bisnis peru­mahan. Seperti yang diketahui, belum lama ini, ia baru saja membeli sebuah rumah mewah di Hidden Hills, California.

Mengutip US Weekly, penda­patan pemain seri Keeping Up WiTh The Kardashian ini dari bisnisnya ditaksir mencapai lebih dari 18 juta dolar.

Kesuksesannya itu mem­buat kekasih Tyga ini dis­ebut sebagai orang paling tajir kedua di keluarga Kardashian. Sementara posisi pertama, masih ditempati oleh saudara tirinya, Kim Kardashian yang memiliki kekayaan sekitar 52 juta dolar.

Dalam daftar tersebut, nama Kylie Jenner disejajarkan den­gan sejumlah pebisnis muda lainnya. Di antaranya, Alli Webb (pendiri Drybar), Toni Ko (pemilik NYX Cosmetics) dan Jennifer Hyman (CEO Rent the Runway).

Meski sukses, bukan berarti sensasi lepas begitu saja dari kehidupannya. Salah satunya soal asmara yang bolak-balik putus nyambung. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya