Berita

Kylie Jenner/Net

Blitz

Kylie Jenner, Tajir Berkat Bisnis Kosmetik

JUMAT, 06 JANUARI 2017 | 09:35 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kylie Jenner pantas disebut artis muda yang berhasil da­lam menjalani bisnis. Kini, bukan hanya populer, kekayaan Kylie adalah nomor dua setelah kakak tirinya Kim Kardashian di keluarganya.

Bintang reality show beru­sia 19 tahun itu masuk dalam daftar Forbes '30 Under 30' dari pebisnis muda yang telah memiliki perusahaan sendiri. Di usianya yang belum genap 20 tahun Kylie sudah mem­punyai perusahaan kosmetik bernama Kylie Cosmetics. Lip­stik yang dijual Kylie sangat laris di pasaran dan memeroleh banyak keuntungan.

"Bisnis kosmetik bintang re­ality show, Kylie semakin lama semakin besar, yang terjual mas­ing-masing 29 dolar untuk lip kit-nya," demikian pernyataan yang dirilis Forbes.


Menurut sumber terdekat, untuk lipstiknya sendiri meng­hasilkan pendapatan hingga tujuh kali lipat di 2016. Dita­mbah lagi, dengan lini bisnis fashion yang dibangun bersama kakaknya, Kendall Jenner.

Selain kosmetik dan fashion, Kylie juga menginvestasikan kekayaannya pada bisnis peru­mahan. Seperti yang diketahui, belum lama ini, ia baru saja membeli sebuah rumah mewah di Hidden Hills, California.

Mengutip US Weekly, penda­patan pemain seri Keeping Up WiTh The Kardashian ini dari bisnisnya ditaksir mencapai lebih dari 18 juta dolar.

Kesuksesannya itu mem­buat kekasih Tyga ini dis­ebut sebagai orang paling tajir kedua di keluarga Kardashian. Sementara posisi pertama, masih ditempati oleh saudara tirinya, Kim Kardashian yang memiliki kekayaan sekitar 52 juta dolar.

Dalam daftar tersebut, nama Kylie Jenner disejajarkan den­gan sejumlah pebisnis muda lainnya. Di antaranya, Alli Webb (pendiri Drybar), Toni Ko (pemilik NYX Cosmetics) dan Jennifer Hyman (CEO Rent the Runway).

Meski sukses, bukan berarti sensasi lepas begitu saja dari kehidupannya. Salah satunya soal asmara yang bolak-balik putus nyambung. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Wall Street Variatif, Nasdaq Naik Ditopang Saham AI

Rabu, 23 September 2026 | 08:21

Kejagung Garap Lima Saksi di Kasus Korupsi MBG, Ada Pegawai SPPG Karawang

Rabu, 23 September 2026 | 08:06

Emas Gagal Bersinar, Tertekan Ekspektasi Suku Bunga Ketat dan Penguatan Dolar AS

Rabu, 23 September 2026 | 07:41

Dolar AS Berfluktuasi Ditopang Ketidakpastian Minyak

Rabu, 23 September 2026 | 07:23

Bursa Eropa Beragam: Dorongan Sektor Teknologi Imbangi Tekanan Sektor Keuangan

Rabu, 23 September 2026 | 07:07

Ruang Amal Indonesia-IFG Life-Kemenko PM Hadirkan Program bagi Ojol Tunarungu

Rabu, 23 September 2026 | 06:40

Sering Kebakaran, Gedung Wajib Miliki Alat Deteksi Dini

Rabu, 23 September 2026 | 06:28

MUI Minta Pelaku Usaha Bersiap Hadapi Wajib Halal 18 Oktober

Rabu, 23 September 2026 | 06:18

Kursi Gibran Goyang

Rabu, 23 September 2026 | 06:03

Dua Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi

Rabu, 23 September 2026 | 05:45

Selengkapnya