Berita

Foto/Net

Politik

Pangdam Dan Kapolda Kalbar Pastikan Perayaan Natal Kondusif

MINGGU, 25 DESEMBER 2016 | 15:59 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa bersama Kapolda Kalbar Irjen Pol Musyafak meninjau sejumlah gereja yang sedang menggelar Misa Natal di Kota Pontianak, Sabtu (24/12) malam. Selain itu, keduanya juga meninjau pos pengamanan dan pos pelayanan Operasi Lilin 2016.

Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan tersebut, terpantau bahwa secara umum situasi sangat kondusif dan kejadian menonjol dinyatakan nihil.

Pangdam bersama Kapolda juga melakukan pengecekan di Pos Pelayanan Jalan Gajah Mada depan Gereja Kristen Kalimantan Barat (GKKB). Gereja tersebut mayoritas umatnya Warga Negara Indonesia (WNI) keturunan Tionghoa. Keduanya sempat melakukan pengecekan ke dalam gereja dan menemui para Jemaat yang baru saja selesai mengikuti Misa.


Sebagaimana keterangan yang diterima dari Penerangan Kodam (Pendam) XII Tanjungpura, Minggu (25/12), usai kegiatan di Gereja Kristen Kalimantan Barat kedua petinggi TNI dan Polri ini melanjutkan peninjauan kegiatan Misa di Paroki Katedral Kalimantan Barat. Kedua tokoh pertahanan dan Keamanan ini melakukan dialog dengan Pastur Samuel di Gereja Kristen Kalimantan Barat dan Uskup Agung, Mgr Agustinus Agus di Paroki Katedral.

Dalam tinjauan ini, kedua tokoh agama tersebut menyampaikan apresiasi kepada TNI dan Polri yang telah menjaga wilayah Kalimantan Barat sangat kondusif, sehingga umat Nasrani dapat melaksanakan Misa di gereja-gereja dengan lancar dan aman tanpa ada aral yang merintanginya.

Usai melakukan pengecekan gereja kedua Petinggi TNI dan Polri ini melakukan pengecekan di Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan. Baik yang ada di sekitar gereja maupun yang ada di lokasi keramaian. [ian]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

War Tiket Haji Untungkan Orang Kaya

Minggu, 12 April 2026 | 04:17

Paradoks Penegakan Hukum

Minggu, 12 April 2026 | 04:12

BPKH Pastikan Dana Haji Aman di Tengah Dinamika Global

Minggu, 12 April 2026 | 04:00

Kunjungi Rusia Jadi Sinyal RI Tak Mutlak Ikuti Garis Barat

Minggu, 12 April 2026 | 03:40

Anak Usaha BRI Respons Persaingan Bisnis Outsourching

Minggu, 12 April 2026 | 03:16

Ibadah Haji Bukan Nonton Konser!

Minggu, 12 April 2026 | 03:10

Lebaran Betawi Bukan Sekadar Seremoni Pasca-Idulfitri

Minggu, 12 April 2026 | 02:41

Wapres AS Tatap Muka Langsung dengan Delegasi Iran di Islamabad

Minggu, 12 April 2026 | 02:03

Petugas Terlibat Peredaran Narkoba di Rutan Bakal Dipecat

Minggu, 12 April 2026 | 02:00

Andre Rosiade: IKM akan Menjadi Mitra Konstruktif Pemda

Minggu, 12 April 2026 | 01:46

Selengkapnya