Berita

Masayu Anastasia/Net

Blitz

Masayu Anastasia, Calon Suami, Lebih Jelas Dari Lembu

SELASA, 13 DESEMBER 2016 | 09:18 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pacar baru misterius itu bukan anak band atau artis. Lagi diper­timbangkan oleh Masayu, sayang anaknya apa nggak.

Kisah perceraian dengan Lembu Wiworojati pada Maret lalu ternyata membuat Masayu Anastasia merasa lega. Sebab, keputusannya menikahi personel Club 80's diakui Masayu sebagai lang­kah yang terburu-buru.

Kegagalan itu pun tak lantas membuat wanita 32 tahun ini menyesal dalam menjalin percintaan. Buktinya, ibu satu anak ini mengaku telah membuka hat­inya untuk pria lain.


"Nggak tahu ya, Allahualam, tergan­tung Allah kasih jodohnya kapan. Yang lagi dekat bukan dari kalangan artis. Yang kerjaannya lebih jelaslah yang pasti," ujar Masayu, malu-malu.

Prinsip bekas pacar Jonathan Frizzy dan Hengky Kurniawan ini dalam memi­lih pasangan hidup cukup sederhana. Sang pria bukan hanya harus mencintai dirinya, tapi juga keluarga besarnya.

"Bagaimana pun saya nggak muda dan punya anak. Jadi jangan sayang sama ibunya saja, tapi sama Samara dan kelu­argaku juga. Jadi banyak pertimbangan yang dipikirkan," tutur Masayu.

Hal tersebut ternyata sudah menjadi doa sang ibu setiap hari. "Ya yang pent­ing orangtua ya, kalau ibu doanya selalu begitu. Harus lihat bebet, bibit, bobot."

Sayang, Masayu masih enggan men­gungkapkan identitas pacar barunya ini. "Cuma gue dan Tuhan yang tahu. Ya memang sudah ada tapi jalanin aja dulu," tukas bintang film Sundul Gan: the Story of Kaskus, Cinta di Saku Celana dan Kawin Kontrak ini.

Lebih lanjut, Masayu merasa lebih bahagia usai bercerai. Saat ini seolah bebannya sudah terangkat.

"Mungkin karena proses (cerai) sudah kelar ya, bebannya sudah lepas," ung­kapnya. "Jadi auranya keluar, kelihatan bahagia."

Hak asuh atas anak semata wayang, Samara Anaya Amandari (7) sudah di­pegang. Sang anak yang diakui Masayu telah berpikir lebih dewasa daripada anak seumurnya kerap mendesaknya untuk memiliki tambatan hati yang baru. Hal itu disampaikan sang anak melalui keinginannya memiliki adik.

"Ya kali gue mau hidup sendiri. Sa­mara juga mau punya adik, gue juga mau punya anak karena umurnya belum terlalu tua ya," ujar Masayu.

Tak tanggung-tanggung, Samara pun mengungkap jumlah adik yang ia inginkan. "Karena dia sudah ngerti kan, ingin punya papa baru dan adik empat. Aku bilang, 'wow capek ngurusinnya'," tutur Masayu sambil tertawa.

Menanggapi keinginan anaknya terse­but, pesinetron ABG dan Gengsi Gede-Gedean ini hanya dapat mengamini. Kisah cintanya dengan Lembu pun ia jadi­kan pelajaran untuk kisah cinta yang akan ia hadapi nantinya bersama pria lain.

"Kalau misal dijadikan pembelajaran pasti, untuk cari pasangan, iya, banyak pertimbangannya, dari bebet bobot dan nggak boleh terlalu cepat ambil kepu­tusan."

Setelah resmi bercerai, hubungan antara Masayu dan Lembu terbilang dingin. Kabarnya mereka tidak pernah berkomunikasi selain soal anak. "Dibi­lang lancar, ya soal anak doang itu juga kadang-kadang. Kalau urusan lain nggak ya. Tanggung jawab dia sebagai ayah kan dia bayar sekolah," beber Masayu.

Ia hanya akan menghubungi Lembu jika membicarakan soal pemenuhan ke­butuhan sang anak dalam urusan finansi­al. "Komunikasi soal anak kayak Samara ulang tahun, ‘Nih anaknya mau ulang tahun, budgetnya sekian, mau sumbang apa nggak," Masayu menjelaskan.

Jika Lembu merasa keberatan, Masayu tak ambil pusing. "Hal kayak gitu saja, dia ngomong 'mahal banget ya'. Gue jawab, 'terserah lo mau sumbang apa nggak, ya doain saja anaknya'," bilang Masayu.

Beberapa waktu lalu, Lembu juga memblokir akun Instagram Masayu. Bukannya marah, Masayu justru tam­pak santai dalam menanggapi perilaku tersebut.

"Nggak apa-apa, itu mah wajar ya, itu gue juga nggak tahu karena gue nggak pernah ngecek dan kepo. Gue baru tahu gue di-block dan gue cuma ketawa-ketawa saja," ceplos model video klip Peterpan, 'Ada Apa Denganmu' ini.

Masayu merasa perilaku Lembu lucu. Pasalnya, tanpa diblokir pun, ia me­mang tidak ingin mengetahui kehidupan Lembu lagi.  ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Wall Street Variatif, Nasdaq Naik Ditopang Saham AI

Rabu, 23 September 2026 | 08:21

Kejagung Garap Lima Saksi di Kasus Korupsi MBG, Ada Pegawai SPPG Karawang

Rabu, 23 September 2026 | 08:06

Emas Gagal Bersinar, Tertekan Ekspektasi Suku Bunga Ketat dan Penguatan Dolar AS

Rabu, 23 September 2026 | 07:41

Dolar AS Berfluktuasi Ditopang Ketidakpastian Minyak

Rabu, 23 September 2026 | 07:23

Bursa Eropa Beragam: Dorongan Sektor Teknologi Imbangi Tekanan Sektor Keuangan

Rabu, 23 September 2026 | 07:07

Ruang Amal Indonesia-IFG Life-Kemenko PM Hadirkan Program bagi Ojol Tunarungu

Rabu, 23 September 2026 | 06:40

Sering Kebakaran, Gedung Wajib Miliki Alat Deteksi Dini

Rabu, 23 September 2026 | 06:28

MUI Minta Pelaku Usaha Bersiap Hadapi Wajib Halal 18 Oktober

Rabu, 23 September 2026 | 06:18

Kursi Gibran Goyang

Rabu, 23 September 2026 | 06:03

Dua Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi

Rabu, 23 September 2026 | 05:45

Selengkapnya