Berita

Maisie Williams/Net

Blitz

Maisie Williams, Prihatin Jepang Buru Lumba-Lumba

SABTU, 10 DESEMBER 2016 | 09:16 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Maisie Williams, pemeran Arya dalam serial populer Game of Thrones menyuarakan kepeduliannya terhadap lumba-lumba. Ia mendorong agak tak lagi ada penangkapan ataupun pertunjukan lumba-lumba.

Artis 19 tahun kelahiran Bristol, Inggris ini menjadi duta untuk kampanye peduli lumba-lumba Dolphin Project yang diusung Ric O'Barry. Ba­ru-baru ini, Williams berkun­jung ke Taiji, kota kecil di Jepang, yang kerap melakukan pemburuan lumba-lumba, un­tuk kemudian ditangkap dan dijual entah itu untuk disimpan di akuarium sebagai piaraan atau pertunjukan. Ada juga yang dibunuh untuk menda­patkan dagingnya.

The Hollywood Re­porter melaporkan, Wil­liams menyampaikan pe­sannya itu via Skype pada sejumlah media, saat berada di Jepang.


Dalam kesempatan itu, ia menyatakan dengan lantang penolakannya terhadap pen­angkapan lumba-lumba.

"Lumba-lumba mestinya hidup bebas lepas di laut, me­nyusuri samudera, itu yang mereka lakukan setiap hari. Sebesar apa pun tank tidak akan cukup besar, dalam, atau pun menyenangkan untuk mereka mereka," beber bintang Doctor Who ini.

Williams mengatakan, dirinya mau menjadi duta peduli lumba-lum­ba, karena dorongan dari dalam hatinya sendiri.

"Saya sangat yakin bahwa jika ada sesuatu yang diyakini dan perlu berjuang untuk itu, maka saya harus lakukan. Dan dengan semangat yang sama pada setiap orang, saya yakin, kita bersama-sama akan mem­buat dunia menjadi lebih baik."

"Ini tidak bermaksud menen­tang Jepang, ataupun Taiji ataupun warga Taiji, Saya ingin menyam­paikan apa yang saya yakini dari hati, bukan bermaksud menentang siapa pun," ujarnya lagi. ***

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

UPDATE

Nicko Widjaja: Investasi ke TaniHub Bukan Kehendak Pribadi

Kamis, 04 Juni 2026 | 22:07

Bos BEI Minta Investor Tidak Panik saat IHSG Anjlok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:57

Di Tengah Gejolak Global, Investor AS Tetap Lirik Peluang di Bali

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:56

Pimpinan Baru BGN Fokus Optimalkan MBG ke Daerah 3T

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:36

Istana Beri Sinyal Said Iqbal Bakal Masuk Kabinet

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:29

Kejagung: Dapur MBG Afiliasi Dadan Cs Tetap Jalan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:22

Legislator PDIP Dorong Kejelasan Skala Prioritas Kurikulum Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Sinergi Polda Sumsel, PTPN IV Optimalkan Sistem Pengamanan Aset Perkebunan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Kepala dan Dua Wakil BGN Baru Dilantik Senin Besok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:17

Sesuai Survei, Kinerja Pertamina Berhasil Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:13

Selengkapnya