Berita

Renee Zellweger/Net

Blitz

Renee Zellweger, Muak Dituduh Oplas

RABU, 10 AGUSTUS 2016 | 09:11 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Siapa yang tahan jika selalu disudutkan dengan kabar yang tak mengenakkan. Begitu­lah yang dialami artis Renee Zellweger. Dia rupanya muak dengan pemberitaan media seputar operasi plastik yang dijalaninya dua tahun lalu.

Curhatan bintang film Bridg­et Jones's Diary itu ditulis dalam tulisan bertajuk "We Can Do Better" di sebuah me­dia online. "Aku menulis ini karena, sejujurnya, aku harus mengutarakan hal sebenarnya tentang hidupku dan pem­beritaan yang penuh spekulasi sangat memuakkan."

Bukan berita tentang operasi plastik yang mengganggunya. Namun ia mempermasalah­kan tentang banyak persepsi dan tekanan sosial mengenai standar kecantikan wanita di usia tertentu yang timbul karena berita yang penuh spekulasi itu.


"Spekulasi tabloid malah menjadi topik pemberitaan hangat ketimbang berita yang lebih penting," katanya.

Ia lalu mengungkapkan, segala urusan pribadinya, ter­masuk operasi plastik, bukan­lah konsumsi publik. Namun ditegaskannya.

"Bukan aku yang memutus­kan untuk menjalani operasi plastik wajah dan mata. Isu ini sebenarnya tidaklah pent­ing, tapi karena telah menjadi perbincangaan di antara jurna­lis dan masyarakat mengilus­trasikan biasnya berita hiburan dan persepsi masyarakat ten­tang kecantikan fisik," kata Renee lagi.

Pada 2014 lalu, dia tiba-tiba menjadi sorotan lantaran mun­cul dengan wajah yang hampir sulit dikenali. Banyak media yang mengabarkan itu adalah penyebab dari operasi plastik. Ia sempat membantah dugaan tersebut. Perubahan itu karena ia sudah menjalani hidup yang jauh berbeda dibandingkan dulu.

"Aku bahagia dan hidupku lebih hidup dan aku senang hal itu terlihat. Aku lega orang-orang berpikir aku terlihat ber­beda," katanya.

Aktris 46 tahun ini menambahkan, orang-orang mencari ke­benaran yang bersi­fat negatif tentang perubahan wajahnya, mereka tidak akan men­emukannya.

"Sampai aku sendiri yang menjawabnya," lan­jutnya menegaskan.

Renee mengungkap­kan teman-temannya juga menyadari pe­rubahan penampilan­nya. Teman-temannya melihatnya terlihat lebih damai dan se­hat. Diakuinya me­mang dulu dia tidak menjalani hidup sehat. ***

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Menteri Haji Usul BPIH 2027 Naik 10-15 Persen

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:22

Perpres Ojol 2026 Dikebut, Ini 3 Tarif yang Bakal Diatur Pemerintah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:12

Film Insidious: Out of the Further Resmi Tayang di Indonesia, Ini Sinopsisnya

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:01

Penyegaran AKD Golkar Strategis Perkuat Kinerja DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:54

Rupiah Menguat Rp17.840 Usai BI Tahan Suku Bunga

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:38

Trump Hentikan Latihan Militer AS-Korsel Lebih Cepat Demi Hubungan Baik dengan Korut

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:26

IGCE 2026 Momentum Indonesia Jadi Raksasa Geothermal Dunia

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:23

Polri-Kejagung Kompak Minta Hakim Tolak Praperadilan Febrie Adriansyah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:21

Mantan Pelatih Pelatnas Panjat Tebing Jadi Tersangka Pelecehan Atlet

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:01

Gerak Cepat Pemerintah Harus Dirasakan Rakyat NTT

Rabu, 19 Agustus 2026 | 16:45

Selengkapnya