Berita

tri rismaharini/net

Politik

PILKADA JAKARTA

Dukungan Kepada Tri Rismaharini Diteguhkan Hari Ini

SABTU, 30 JULI 2016 | 08:01 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Pertarungan menuju kursi Gubernur Jakarta lewat Pilkada DKI Jakarta 2017 terasa sangat ketat bahkan sebelum nama-nama calon ditetapkan KPU DKI Jakarta.

Ada dua perkembangan terbaru. Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Kediaman Ketua Dewan Pembina Gerindra, Prabowo Subianto, kemarin, telah menetapkan bakal calon gubernur, Sandiaga Uno, untuk dimajukan ke pendaftaran Cagub DKI di KPU.

Sebelumnya, calon petahana, Basuki Purnama alias Ahok, mengingkari niatnya untuk maju lewat jalur perseorangan. Ia yang mengklaim telah mendapat dukungan 1 juta warga lewat KTP yang dikumpulkan Teman Ahok, malah berbalik badan memilih jalur parpol. Ahok juga terus mendekati PDI Perjuangan. Namun ia mengakui Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tidak merestuinya untuk menjadi cagub PDIP tanpa mekanisme internal partai.


Berkaitan dengan calon dari PDIP, nama Walikota Surabaya yang juga kader penting partai banteng, Tri Rismaharini (Risma), terus bergaung di Jakarta sebagai jagoan yang diusung akar rumput.

Buktinya, hari ini, kelompok pendukung Risma yang bernama Simetris (Siap Mendukung Tri Rismaharini) berencana menggelar acara "peneguhan dukungan" terhadap Risma.

Dalam undangan yang ditujukan kepada media massa, acara sekaligus halal bi halal itu akan berlangsung sore ini di Pos RW 3, Jalan Kalianyar V, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

"Kami ingin Risma memimpin Jakarta. Kami ingin Risma memanusiawikan Jakarta. Sebab, Jakarta bukan gedung-gedung bertingkat dan rumah-rumah mewah mengilat yang bisu dan tuli. Rakyat Jakarta adalah manusia-manusia yang membuat Jakarta bernafas dan hidup," tulis Simetris dalam undangan yang dikirimkan.

Sejauh ini, PDIP sudah menetapkan enam nama bacagub yang telah lolos penjaringan internal. Di antara nama-nama itu, menurut kabar beredar adalah Djarot Saiful Hidayat (Wagub DKI), Boy Sadikin (tokoh PDIP Jakarta), Tri Rismaharini (Walikota Surabaya), dan Teguh Santosa (akademisi, jurnalis senior). [ald] 

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

UPDATE

Corak Kita di Mata Marx

Kamis, 29 Januari 2026 | 06:01

Hoaks Tersangka Putriana Dakka Dilaporkan ke Divisi Propam Mabes

Kamis, 29 Januari 2026 | 05:55

Pelukan Perkara Es Jadul

Kamis, 29 Januari 2026 | 05:29

Eggi Sudjana: Roy Suryo Belagu, Sok Merasa Hebat

Kamis, 29 Januari 2026 | 05:12

Sekda Jateng Turun Tangan Cari Pendaki Hilang di Bukit Mongkrang

Kamis, 29 Januari 2026 | 05:00

Polisi Pastikan Seluruh Karyawan Pabrik Swallow Medan Selamat

Kamis, 29 Januari 2026 | 04:31

Mengenal Luluk Hariadi, Tersangka Korupsi Pengadaan Baju Ansor Rp1,2 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 | 04:17

Tanggung, Eggi-Damai Lubis Harusnya Gabung Jokowi Sekalian

Kamis, 29 Januari 2026 | 04:11

Eggi Sudjana: Tak Benar Saya Terima Rp100 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 | 03:40

Hukum Berat Oknum Polisi-TNI yang Tuduh Penjual Es Gabus Jual Produk Berbahan Spons

Kamis, 29 Januari 2026 | 03:08

Selengkapnya