Berita

michael umbas-jokowi/net

Politik

Besok, Semua Relawan Dan Jokowi Bertemu Lagi Di Silaturahmi Nasional

SABTU, 23 JULI 2016 | 09:23 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Seluruh Eksponen Relawan yang telah bersama-sama Joko Widodo sejak ia menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta sampai ke kursi Presiden akan menggelar Silaturahmi Nasional (Silatnas), esok hari.

"Masih dalam suasana Idul Fitri 1437 H, kami akan melangsungkan acara  Silaturahmi Nasional sekaligus Halal bi halal bersama Presiden Joko Widodo," kata Ketua Panitia Silatnas Pendukung Jokowi, Michael Umbas, kepada redaksi, sesaat lalu.

Acara akan digelar besok (Minggu, 24/7) pukul 18.00 WIB di Wisma Serba Guna, Belakang Hotel Atlet Century, Senayan, Jakarta.


Michael Umbas tegaskan, para relawan masih dan tetap akan terus aktif dalam berbagai peran, bidang dan kesempatan yang diberikan, untuk mendampingi Jokowi dan mendukung segala kebijakan pemerintah dan Nawacita yang berpihak pada kepentingan masyarakat dan bangsa.

"Kami berharap acara Silaturahmi Nasional yang akan dihadiri langsung oleh Presiden Jokowi ini dapat menjadi era baru dan perekat bagi segenap pendukung Jokowi untuk bersama-sama berkiprah dan melayani masyarakat sebagai sebuah keluarga dalam Rumah Besar bernama Indonesia Raya," jelasnya.

Acara ini diselenggarakan bersama oleh Bara JP, Projo, Seknas Jokowi, Almisbat, Jokowi Mania, Solmet Jokowi, Arus Bawah Jokowi, Duta Jokowi, Kawan Jokowi, Jasmev, Komunitas Alumni Perguruan Tinggi, Sekber Jokowi, GRI, RKIH, Kabar Nawacita, EP For Jokowi, Gerak Indonesia, RPJB, JNIB, Kornas Jokowi, JPKP, Jaman, GK Center, Forkami.

Selama ini memang diketahui bahwa para relawan dan Jokowi tetap melakukan komunikasi dalam berbagai hal. Bahkan, sejak Jokowi resmi menjabat presiden, beberapa kali perwakilan relawan diizinkan menemuinya langsung di Istana Presiden.

"Kami telah bulatkan tekad untuk bersatu tanpa menghilangkan identitas dan karakter serta ciri khas pergerakan kami masing-masing. Sebagai pendukung yang setia dan militan sejak awal, akan terus berjalan berdampingan dengan Presiden Jokowi yang juga bapak rakyat Indonesia," kata dia. [ald]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya