Berita

foto : dispen marinir surabaya

Pertahanan

36 Tamtama Remaja Marinir Resmi Ikut Orientasi

SELASA, 05 JULI 2016 | 13:46 WIB | LAPORAN:

Komandan Resimen Bantuan Tempur-1 Marinir, Kolonel (Mar) Edy Cahyo Sumarno secara resmi membuka masa orientasi 36 personil Tamtama Remaja Marinir angkatan XXXV/II.

Pembukaan orientasi tersebut dilaksanakan dalam upacara di depan Markas Komando Resimen Bantuan Tempur-1 Marinir Kesatrian Sutedi Senaputra Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya, Senin (4/7).

Pada kesempatan tersebut, Kolonel (Mar) Edy menyematkan tanda pita kepada perwakilan dari pelatih dan tamtama remaja sebagai tanda dibukanya masa orientasi Tamtama Remaja Resimen Bantuan Tempur-1 Mar.


Danmenbanpur-1 Mar dalam amanatnya menegaskan bahwa masa orientasi merupakan suatu tradisi yang sifatnya wajib dilaksanakan oleh seluruh prajurit muda yang akan masuk satuan jajaran Menbanpur�"1 Mar. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dorongan semangat menanamkan rasa bangga dan pengakuan sebagai prajurit Menbanpur-1 Mar yang siap digunakan di satuan-satuan.

"Tentunya menjadi prajurit Menbanpur yang tangguh, berkarakter, fisik prima, pemberani dan pantang menyerah," tambahnya.

Kepada Tamtama Remaja, Danmenbanpur-1 Mar menekankan untuk menjalankan masa orientasi dengan tulus ikhlas, serta tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Patuhi perintah pelatihmu sesuai ketentuan yang berlaku, manfaatkan masa orientasi ini sebagai bekal masuk kesatuan Menbanpur-1 Mar," pesan Danmenbanpur-1 Mar.

Di samping itu kepada para pembina dan pelatih, ia juga berpesan untuk bekali seluruh prajurit remaja dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan agar mereka dapat menyesuaikan diri saat memasuki satuanya nanti.

Di akhir amanatnya Danmenbanpur-1 Mar berpesan agar menghindari tindakan kekerasan yang dapat menimbulkan kerugian dan mencoreng nama baik Korps Marinir.

Turut hadir pada kegiatan tersebut jajaran perwira staf Menbanpur-1 Mar, para Dansatlak jajaran Menbanpur-1 Mar dan segenap prajurit Resimen Bantuan Tempur-1 Mar.[wid]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya