Berita

net

Nusantara

Ikapada Halal Bi Halal Untuk Pererat Silaturahim

SENIN, 20 JUNI 2016 | 12:00 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Ikatan persaudaraan para perantau di Jakarta adalah hal yang tidak boleh luntur. Semangat itu pula yang tetap dipegang Ikatan Keluarga Alumni Pelajar Padangsidimpuan (Ikapada).

Kalau tak ada aral melintang, Ikapada akan menggelar acara Halal Bi Halal pada 30 Juli mendatang di Anjungan Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat rasa persaudaraan dan tali silaturahmi antar anggota keluarga besar Ikapada yang tinggal di wilayah Jabodetabek dan sekitarnya.


"Kegiatan halal bi halal nanti diharapkan dapat menjalin silaturahim seluruh alumni pelajar di Kota Padangsidimpuan dan Tapanuli Bagian Selatan yang sedang merantau di Jabodetabek dan sekitarnya," kata Koordinator Seksi Acara, Kahfi Siregar, saat menghadiri acara buka puasa bersama di rumah Ketua Umum Ikapada Ir H Rusydi Nasution, di Bintaro, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (19/6).

Kahfi mengatakan, rasa ingin berada dalam kebersamaan yang penuh kekeluargaan, keceriaan, dan kesetiakawanan dari anggota Ikapada sangat besar. Kegiatan halal bi halal ini diharapkan dapat menjadi salah satu mediumnya.

"Dengan silaturahmi dan halal bi halal ini diharapkan akan semakin mempererat rasa kekeluargaan sesama pengurus, anggota, dan terutama hatobangon,” kata Kahfi.

Selain itu, sambungnya, keberadaan Ikapada ke depan juga diharapkan dapat menjadi sarana membangun kampung halaman Kota Padangsidimpuan atau Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel).

Selain menampilkan penyanyi Ibu Kota, dalam halal bi halal ini penyanyi-penyanyi jebolan Ikapada Idol akan unjuk kebolehan. [ald]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Produk Impor Masuk Indonesia Wajib Sehat dan Halal

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:14

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Jemaah Haji Aceh Bisa Akses Ruang VIP Bandara

Selasa, 05 Mei 2026 | 01:28

Ashari Menghilang, Belum Ditangkap Polisi

Selasa, 05 Mei 2026 | 01:16

Ambulans Angkut Jenazah Hantam Truk, Dua Orang Tewas

Selasa, 05 Mei 2026 | 01:00

BPJPH dan Barantin Perkuat Pengawasan Pakan Impor Berunsur Porcine

Selasa, 05 Mei 2026 | 00:33

Purbaya Siapkan Insentif Mobil dan Motor Listrik

Selasa, 05 Mei 2026 | 00:24

Rumah di Grogol Petamburan Dilalap Api

Selasa, 05 Mei 2026 | 00:01

Penyelundupan 2,1 Kg Ganja dari Papua Nugini Digagalkan

Senin, 04 Mei 2026 | 23:35

Tiga Jam Operasional KRL Rangkasbitung Lumpuh

Senin, 04 Mei 2026 | 23:20

Selengkapnya