Berita

Fitrianti Agustinda

Nusantara

Finda Belum Terpikir Berpasangan Lagi Dengan Harnojoyo

SENIN, 06 JUNI 2016 | 16:41 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Setelah Jumat lalu terpilih lewat pemungutan suara di DPRD Palembang, Fitrianti Agustinda (Finda) langsung bekerja menjalani sisa masa jabatan Wakil Walikota Palembang sampai 2018.

Adik kandung mantan Walikota Palembang Romi Herton itu terpilih setelah meraih 37 suara dari 41 pemilih di kalangan anggota DPRD. Sementara pesaingnya, Suhaely Ibrahim hanya mendapatkan empat suara.

Finda diharap bisa meringankan beban kerja Walikota Palembang, Harnojoyo, dalam dua tahun mendatang. Namun, ada ekspektasi lebih. Beredar wacana pasangan Harnojoyo-Finda disiapkan untuk jangka panjang.


Harnojoyo-Finda disebut-sebut akan tetap berpasangan dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Palembang 2018.

"Saya belum berpikir kesana. Terpilih sebagai Wawako sekarang saya hanya fokus pada pembangunan Palembang dalam dua tahun nanti," jelas Finda kepada RMOL Sumsel, Senin (6/6).

Menurut Finda, yang dia pikirkan saat ini hanyalah melaksanakan program kerja pasangan kepala daerah yang terpilih pada pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) Palembang 2013, Romi Herton-Harnojoyo. Romi Herton sendiri sudah diberhentikan karena terlibat kasus pidana korupsi.

Pasangan ini memiliki visi dan misi mewujudkan Palembang Elok, Madani, Aman, Sejahtera (EMAS) 2018. Selain itu, adik kandung Romi Herton ingin melanjutkan perkembangan Palembang sebagai kota metropolis.

"Mewujudkan visi misi yang telah dibangun pasangan Walikota dan Wakil Walikota Palembang sebelumnya sangatlah penting. Menuju palembang EMAS dan menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik, serta meningkatkan sistem yang telah berjalan," kata dia.

Tak hanya itu, Finda juga ingin memberdayakan masyarakat Kelurahan dengan program usaha kecil menengah (UKM). Finda berharap melalui program UKM di Kelurahan dapat menciptakan kreativitas masyarakat dengan home industri.

"Wisata Sungai Musi yang menjadi identitas Kota Palembang juga harus dikembangkan," tuturnya. [ald]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

PKS Minta Pemerintah Fokus Reformasi Kebencanaan, Bukan Merger Besar-Besaran

Kamis, 10 September 2026 | 10:25

Minyak Dunia Kembali Membara, Rupiah Tertekan ke Rp17.528 per Dolar AS

Kamis, 10 September 2026 | 10:10

Prabowo Bicara Masa Depan RI: 2050 Jadi Kekuatan Besar Dunia

Kamis, 10 September 2026 | 10:06

Usai Tiga Hari Ambruk, Harga Emas Antam Kembali Naik

Kamis, 10 September 2026 | 09:57

KPK Bidik Pemilik PT CMC dan Cara Dapat Proyek di Bengkulu

Kamis, 10 September 2026 | 09:39

Banding Kasus Penyiraman Air Keras, Imparsial: Status Tak Boleh Beri Jalur Hukum Khusus

Kamis, 10 September 2026 | 09:38

IHSG Dibuka Hijau, Investor Cermati Sentimen Global

Kamis, 10 September 2026 | 09:31

Mentan Amran Berduka, Tiga Petugas Pertanian Tewas Ditembak di Jayawijaya

Kamis, 10 September 2026 | 09:18

Prabowo Tekankan Pentingnya Persatuan dan Kerukunan dalam Demokrasi

Kamis, 10 September 2026 | 09:11

Bupati Lahat: Indonesia Terus Dukung Kemerdekaan Palestina

Kamis, 10 September 2026 | 09:04

Selengkapnya