Berita

Lulu Tobing:net

Blitz

Lulu Tobing & Danny Utomo, Perceraian Serba Rahasia

JUMAT, 27 MEI 2016 | 08:20 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Lulu Tobing dan anaknya Mbak Tutut, Danny Bimo Hendro Utomo, tak hadir lagi dalam sidang perceraian mereka. Kali ini, Lulu sebagai penggu­gat dan Danny selaku tergugat tak datang ke sidang kedua perceraian itu yang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Timur, kemarin.

"Ya, (sidang sempat dihentikan sementara) lima menit, karena tergugatnya tidak hadir ya," ungkap kuasa hukum Lulu, Dody Haryanto.

Ketika ditanya mengenai kabar bahwa Lulu tidak datang ke sidang karena sedang berada di luar negeri, Dody menolak memberi keterangan.


"Saya nggak bisa menceritakan lebih banyak. Nanti tanya aja pengadilan ya. Mohon maaf ya. Saya juga menjaga privacy dari klien saya. Den­gan tidak hadirnya tergugat, nanti sidang berikut­nya aja ya," tuturnya.

Lulu menggugat cerai Danny, sang cucu mantan presiden RI Soeharto, pada 21 April 2016. Sidang perdana perceraian mereka diselenggarakan pada 12 Mei 2016. Ketika itu Lulu dan Danny juga tak hadir.

Lulu menikah dengan Danny pada 16 Septem­ber 2006. Sejak itu, Lulu bagai menghilang dari industri hiburan, khususnya layar kaca. Namun, ia sempat main dalam film Negeri 5 Menara.

Ketika disinggung alasan gugatan karena bosan di rumah terus, pengacara Lulu memilih bungkam.

"Itu sudah masuk ke materi. Saya nggak mau juga mengeksploitir masalah rumah tangga mereka kepada khalayak ramai. Itu perbuatan tidak baik seorang lawyer tidak pantas menceritakan masalah RT kepada umum dan media. Makanya sangat saya jaga untuk klien saya," kelit Dody, lagi.

Tidak seperti banyak pengacara artis yang ber­sedia membuka masalah yang tengah dihadapi klien mereka, Dody lebih banyak menghindar. Ia juga tak memberikan jawaban pasti apakah Lulu ingin segera cerai.

"Oh no, segera atau tidak segera, itu kan menjadi otoritas pihak pengadilan. Saya nggak menyatakan itu," ujarnya.

Sempat beredar kabar bahwa Lulu meminta ber­cerai karena tak segera memiliki anak dari Danny. Namun pengacara tersebut kembali merahasiakan apakah kabar tersebut benar. Ia juga tak mau men­ceritakan bagaimana keadaan Lulu saat ini ketika tengah dalam proses perceraian.

"Kalau ditanya itu kan sudah masuk ke rahasia kedua pihak. Itu kerahasiakan gugatan, jangan kar­ena tidak ada anak kemudian jadi persengketaan. Itu kan rahasia," tandasnya. ***

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

OIKN Siapkan Rangkaian Prosesi Penghormatan dan Pemakaman Troy Pantouw

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:25

Tugu Koperasi Tasikmalaya Direvitalisasi Jadi Cagar Budaya Nasional

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:18

BMKG Minta Masyarakat Waspadai Gelombang Tinggi di Beberapa Perairan Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:11

Lesley Simpson Racik Drama Psikologis Bunga di Tepi Jurang

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:05

Indonesia Harus Terdepan Gerakkan Dunia Internasional Selamatkan Gaza

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:00

SMRC Catat Kepuasan Publik terhadap Prabowo Turun 30 Persen

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:58

Mantri BRI Jangkau Masyarakat Pegunungan Toraja Utara Hadirkan Layanan Perbankan

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:28

Sudaryono Jangan Sesatkan Publik soal Mitos Telur Penyebab Bisul

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:19

KPK Usut Dugaan Suap ke Pejabat Pemkot Bengkulu

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:12

Kemenkes Perluas Skrining HIV, Putus Rantai Penularan di Masyarakat

Minggu, 26 Juli 2026 | 12:42

Selengkapnya