Berita

Sheila Marcia:net

Blitz

Akhirnya Berani Gugat Cerai Kiki

RABU, 25 MEI 2016 | 08:45 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Daftar di PN Tangerang pada 18 Mei lalu. Ma­teri gugatan pokoknya seputar kekerasan, na­mun tak mempermasalahkan hak asuh anak.
 
Jadi, tidak, jadi. Sempat dibayang-bayangi keraguan dan ketakutan sama Kiki Mirano dan Sheila Marcia akhirnya telah resmi melayangkan gugatan cerai di Pengadilan Negeri Tangerang pada 18 Mei lalu.

"Jadi dong gugat cerai. Sudah di­terima gugatannya di PN Tangerang. Tanggal 18 Mei kami resmi daftar," ungkap pengacara Sheila, Raidin Anom, kemarin.


Dalam daftar gugatan, bekas pacar Adi Nugroho, Ricky Harun dan Roger Danuarta ini mencantumkan alasan mengapa memutuskan untuk mengakhiri bahtera rumah tangganya dengan Kiki.

"Salah satunya ada kekerasan se­cara psikis, itu sudah pasti. Pokoknya kekerasan," cetus Raidin.

Sheila tak mempermasalahkan soal hak asuh anak. Sebab, ia yakin bakal mendapat hak asuh dengan adanya rentetan peristiwa yang terjadi se­lama ini.

"Anaknya ini kan kena tekanan psikis soal kayak ayahnya nggak maksimal kasih nafkah, terang-terangan lakukan kekerasan terhadap Sheila di depan anaknya," jelas Raidin.

Menurutnya, mereka juga telah meminta Komnas Perlindungan Anak (PA) mengeluarkan surat re­komendasi. Sebab sampai saat ini, ketiga anak Sheila berada dalam perlindungannya. "Tapi nanti dalam persidangan akan tetap minta surat itu," tukas Raidin.

Sebelumnya, Gilbert Marciano, pengacara Sheila yang lain mengung­kapkan, kliennya masih mengalami rasa trauma mendalam. Sheila belum siap untuk bertatap muka secara langsung dengan Kiki.

"Trauma sih pastinya. Sheila kasih statemen belum siap untuk ketemu Kiki," kata Gilbert.

Komnas PA berjanji bakal men­jalankan fungsinya sebagai modera­tor untuk Sheila dan Kiki. Namun rencana ini belum jelas rimbanya.

"Minggu-minggu ini akan kita fasilitasi karena kita sudah keluarga surat itu, jadi memang harus cepat. Kita akan mengundang Sheila dan Kiki untuk bersama membicarakan semuanya," kata Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait, Rabu (18/5).

Pihaknya tak mau ikut campur soal gugatan cerai yang dilayangkan Sheila. Meski berharap mereka tetap bersatu, akan tetapi masalah anak harus diutamakan. "Kalau Sheila minta kita melakukan perlindungan kepada ketiga anaknya, kita sudah mengeluarkan surat," tuturnya.

Sheila mengeluhkan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan suaminya. Kejadian itu juga dialami Sheila di depan anak-anaknya yang masih berusia belia. Bintang Ekskul dan Hantu Jeruk Purut ini pun langsung melapor ke Komnas PA. Beberapa hari kemudian langkah Sheila diikuti oleh Kiki. Usai melapor, anak band itu memberikan beberapa klarifikasi seputar tudingan Sheila selama ini.

Soal lain. Sheila sempat berurusan dengan kasus narkoba saat tengah be­rada di puncak karier, beberapa tahun silam. Cukup lama Sheila absen dari jagat hiburan Tanah Air. Dan kini, ia kembali lagi lewat sinetron Anak Jalanan. Sheila memulai kariernya dari nol lagi. Sheila pun seolah masih kesulitan untuk beradaptasi dengan kesibukan barunya di lokasi syuting. Kondisi kesehatan Sheila merosot karena kelelahan.

"Kebetulan Sheila lagi sakit. Dia komunikasi sama saya. Dia sakit sempat muntah-muntah karena syuting," tutur Gilbert, beberapa waktu lalu.

Sheila memang sengaja mening­galkan tempat tinggalnya, Bali, untuk memulai syuting Anak Jalanan sejak awal Mei ini. Ia melakukannya demi mencukupi kebutuhan ketiga buah hatinya, Leticia, Natanael Jedd, dan Brianna.

Sheila pernah mengungkapkan, ia akan mengisi tabungannya, lalu akan kembali ke Bali bersama kedua orangtuanya serta mengurus bisnis sulam alisnya.

"Aku akan lihat sampai tabungan aku cukup, terus balik lagi (ke Bali)," tuturnya.

Bisnis sulam alis yang dimulainya di Yogyakarta dan kini dipindah di Bali masih terus berjalan. Ia hanya menyerahkan pengelolaannya ke­pada karyawan kepercayaannya, meski sedikit terbengkalai.

Ia menerima tawaran Anak Jalanan hanya demi ketiga buah hatinya. "Aku prioritas ke anak-anak. Tapi aku pikir kalau aku ambil ini aku akan ada pendapatan untuk tabun­ganku. Kalau bisnis kan ada up and down". Pertimbangan sih tetap untuk anak-anak kenapa aku ambil sinetron ini.

Namun, di tengah kebingungan­nya, Anji, ayah salah satu anaknya memintanya untuk terus stay di Ja­karta. "Kalau itu kan untuk Leticia. Kalau untuk yang dua lagi ya gak ada pikiran ke situ (stay di Jakarta)," ungkap Sheila.

Ia pun mengajak ketiga anaknya ikut ke lokasi syuting bersama sang suster. Ada pengalaman menarik ketiga putri bungsunya, Brianna, menangis kala melihat sang mama jalani adegan fighting.

"Ada sih sempet mereka (anak-anak) bingung aku ngapain sih di sini". Terus kalau ada adegan fight­ing itu anak aku yang kecil nangis ngeliat aku berantem. ***

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya