Berita

Viviane & Sammy Simorangkir:net

Blitz

Viviane & Sammy Simorangkir, Kebelet Nikah, Terganjal Orangtua

JUMAT, 20 MEI 2016 | 08:11 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Nggak jelas apa ke­inginan dari orangtua yang belum terpenuhi. Ganjalan juga datang dari sibuknya jadwal entertainment.
 
Berbagai drama telah dila­lui Viviane Tjeuw dan Sammy Simorangkir. Berbeda dengan anggapan dan prediksi miring dari banyak orang, mereka ternyata makin lengket kayak prangko. Saat dijumpai Rakyat Merdeka, Viviane nampak setia menunggu Sammy usai mengisi sebuah acara di Jakarta Timur.

Memakai jumpsuit hitam pendek ditambah sneaker putih, Viviane terlihat fresh dan en­ergik. Ditambah paduan pakaian panggung Sammy, jas berwarna putih membuat keduanya se­rasi. Ada pula adegan Sammy melingkarkan tangan kirinya ke pinggang Viviane sebelum akh­irnya berpose siap difoto. "Sini sayang…," ujar Sammy pelan meminta Viviane menemaninya untuk menjawab pertanyaan.


"Dia (Viviane) mah selalu nemenin saya. Acara yang bukan televisi juga dia nemenin saya, off air, kalau pas nggak kerja dia pasti ada, nemenin saya," lanjut vokalis bersuara khas dan indah ini.

Bukan salah satu pengisi atau memandu acara, Viviane memang sengaja hadir untuk menemani sang kekasih.

"Ya aku kalau lagi nggak ada kerjaan memang nemenin. Pokoknya kalau lagi ada waktu, fleksibel aja, aku nemenin," jelas Viviane.

"Bukan harus sering ketemu sih, emang lagi bisa aja. Ya udah jadi kita sering ketemunya," tam­bah presenter dan model ini.

Kerap menghabiskan waktu bersama, seperti apa sih cara keduanya menjalani hari demi hari merajut asmara itu?

"Beuh, kalian nanya bagaimana quality time kita? Pokoknya qual­ity time kita nggak ada duanya lah," jawab Sammy dengan nada bercanda.

Nampaknya keraguan keduan­ya untuk melangkah ke jenjang yang lebih serius mulai luntur. Apalagi berbekal sikap masing-masing yang mereka yakini bisa mempermudah perjalanan sejoli itu untuk menikah.

"Yang aku suka dari Sammy, dia itu manis (romantis), udah gitu aja," kata Viviane.

"Kalau saya, saya suka semua yang ada di dia," timpal Sammy gantian memuji bekas istri Okan Cornelius ini.

Siap serius sehidup-semati. Lalu kapan akan menikah?

"Aku sih pengennya cepet (nikah), tapi kan orangtua, lagi-lagi kan ada orangtua, harus ngikutin orangtua. Simpelnya aja deh, kayak misalnya Viviane diajak mamaku ke luar kota, terus ngeliat aku yang lumayan padet jadwalnya. Belum ketemu jadinya kan jadwalnya," jawab Sammy panjang lebar.

Viviane yang berada di samp­ing pelantun Kejujuran Hati dan Tak Lekang Oleh Waktu itu hanya tersenyum. Tapi, apakah waktu­nya tahun ini?

"Tahun ini banyak PR saya. Ada album baru, kemarin tuh yang ke pengadilan (kasus hak cipta) belum selesai dan ketiga dia ini (Viviane)," jelas Sammy.

"Saya sih mau melepas lajang saya, dan semoga kelar yang di pengadilan. Tahun inilah, sebe­lum Natal bisa pemberkatan. Semoga tahun ini berkat buat kami. Saya sih mengimani tahun ini (nikah)," sambung eks vokalis Keris Patih ini.

Pernah gagal membangun ru­mah tangga dengan Okan, Vivi­ane merasa tak gentar untuk kem­bali menikah. Dia berharap kelak pernikahannya dengan Sammy berjalan sesuai harapan.

"Paling bisa mengerti satu sama lain, bisa berjalan sesuai dengan keinginan Tuhan dan saling memberikan yang terbaik untuk masing-masing sih," sel­oroh Finalis Miss Indonesia 2009 mewakili Bali ini.

Perjalanan cinta Sammy ter­bilang panjang. Sammy sempat memacari Andrea Dian, bah­kan juga sempat diisukan dekat dengan Regina Adriane Saputri. Sementara, Viviane dan Okan harus bercerai di usia empat tahun pernikahan. Mereka dikaruniai seorang putra, Jaden Kornelius.

Kembali ke rencana pernika­han. Sammy dan Viviane sebe­lumnya melontarkan wacana untuk melangsungkan pernikahan di Bali.

Menurut Sammy, Bali merupa­kan lokasi yang diinginkan Vivi­ane. Mereka juga telah melakukan survei di beberapa tempat di Bali.

"Dia (Viviane) maunya di Bali, kemarin kita sempat survei ke beberapa tempat di Bali dan sekaligus lihat harga-harganya," ungkap Sammy.

Memang, bagi Viviane, Bali merupakan rumah kedua. Selain pernah tinggal di Pulau Dewata tersebut, indahnya pantai dan deburan suara ombak bagaikan terapi untuk membuat Viviane merasa tenang. ***

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya