Berita

Gisele Bundchen:net

Blitz

Gisele Bundchen, Hidung Kebesaran Gagal Audisi Model

RABU, 04 MEI 2016 | 09:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Gisele Bundchen sudah pensiun dari panggung catwalk. Ia pun men­genang masa-masa sulit saat meniti kariernya. Pada kenyataannya, istri atlet Tom Brady ini mengakui jika ia sering sekali ditolak saat audisi untuk mendapat pekerjaan modelling.

Selain ditolak, ia pun sering dikri­tik para klien karena dianggap tidak cocok bekerja di bidang itu.

"Saya ingat beberapa orang men­ganggap hidung saya terlalu besar atau mata saya terlalu kecil. Saya di­anggap tidak akan pernah bisa tampil sebagai sampul depan majalah. Bu­kanlah hal yang mudah bagi seorang anak berumur 14 tahun dan bagi saya, mendengarkan kritik seperti itu. Itu membuat saya sangat tidak percaya pada diri sendiri," ungkapnya.


Beruntung, Budchen memiliki ayah yang selalu bisa menguatkan hatinya setiap kali ia menceritakan apa yang dialaminya. "Saya curhat pada ayah saya dan ia selalu memberi seman­gat. Bilang pada mereka, jika kamu memang mempunyai hidung yang besar dan itu datang bersamaan den­gan kepribadian yang besar juga. Saat disemangati seperti itu, saya merasa jika saya terus bekerja keras dan memberikan yang terbaik, semuanya pasti akan berjalan baik-baik saja," aku Bundchen.

Dan, pemikiran seperti itulah, ia me­mutuskan untuk terus mengejar karier modelling-nya. Bahkan, setelah sem­pat mengalami 42 kali penolakan.

"Saya tetap datang ke seleksi model setiap hari tetapi hasilnya sangatlah lam­ban. Penolakan demi penolakan sampai akhirnya, datang kesempatan dari perancang Alexander McQueen yang memberi saya kesempatan pertama jalan di catwalk," beber Bundchen.

"Dari situ, akhirnya datang kesem­patan buat saya tampil sebagai sampul depan majalah Vogue di 1999. Saya merasa seperti berada di jalur yang be­nar. Padahal, saya tidak mengerti apa itu fashion. Saya melihatnya hanya sebagai kesempatan untuk jalan-jalan keliling dunia, mendapatkan uang agar bisa membantu keluarga di rumah!" ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Deteksi Dini, Lapas Cianjur Periksa Kesehatan Warga Binaan dan Pegawai

Jumat, 25 September 2026 | 20:20

Tahu Manuver Pelindo, Kejagung Serahkan Eksekusi Silfester Matutina ke Kejari Jaksel

Jumat, 25 September 2026 | 20:16

Antam Serap 9 Ton Emas Freeport hingga Agustus 2026

Jumat, 25 September 2026 | 19:43

160 Ribu Orang Ikut Rekrutmen BI, Lulusan Teknologi Masih Minim

Jumat, 25 September 2026 | 19:36

Ratusan Hotel di Bandung Dijual, Pemerintah Jangan Tutup Mata!

Jumat, 25 September 2026 | 19:09

Kata IPW, Ombudsman Melampaui Kewenangan Saat Sidak Lapas Cibinong

Jumat, 25 September 2026 | 19:08

Xiaomi 18 Fold Smartphone Lipat Canggih Bertenaga Kamera Leica

Jumat, 25 September 2026 | 18:41

Bogasari Dorong UMKM Surabaya Naik Kelas

Jumat, 25 September 2026 | 18:37

KPU Harus Terang Benderang Jelaskan Verifikasi Syarat Pendidikan Gibran

Jumat, 25 September 2026 | 18:28

DPR Segera Panggil Ombudsman dan Ditjenpas soal Sidak Lapas Cibinong

Jumat, 25 September 2026 | 18:18

Selengkapnya