Berita

Bunga Citra Lestari:net

Blitz

Bunga Citra Lestari, Urus Ashraf Lebih Repot Daripada Anak

SABTU, 23 APRIL 2016 | 08:53 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Tak terasa usia pernikahan Bunga Citra Lestari dan Ashraf Sinclair masuk delapan tahun. Rentang waktu itu ternyata membawa perubahan drastis dalam diri Bunga. Kini ia tak seperti dulu sewaktu masih gadis.

"Dulu aku pernah jarang sarapan pagi, masa muda sempat cuek. Pola hidup lebih berantakan dari sekarang. Cuma karena seka­rang aku nikah sama Ashraf dan dia punya gaya hidup yang sehat. Jadi kita lebih teratur. Sejak saat itu aku nggak mau melewati sara­pan," ungkap Bunga.

Untuk menjaga penampilan, kebanyakan perempuan biasanya rajin mempercantik diri di depan kaca. Sebaliknya, para pria biasanya cenderung lebih simple dan apa adanya. Namun berbeda dengan Bunga dan Ashraf. Justru sang suami lebih lama berdandan.


"Dia (Ashraf) tahu karena persiapan (dan­dan) lama jadi dia bangun duluan. Kalau aku memang agak kebo, lebih senang tidur. Aku untuk ukuran cewek termasuk cepat kalau siap-siap, kecuali kalau lagi full make up, cuma kalau (hari) biasa aku nggak dandan," beber pelantun Sunny, Cinta Sejati dan Per­nah Muda ini.

Bunga merinci rutinitas dandan yang dilakukan Ashraf setiap pagi. Di antaranya, mengeringkan sampai menata rambut yang kini dibiarkan gondrong hingga mencukur fa­cial hair.

"Kalau dia (Ashraf) banyak rutinitasnya, belum lagi harus dikeringkan rambutnya, rambutnya kan panjang sekarang. Belum diikat, memang lebih lama," sambung bin­tang film Habibie & Ainun dan My Stupid Boss ini.

Bahkan Bunga mengaku lebih repot mengurus Ashraf dibandingkan anak laki-lakinya, Noah Sinclair. "Lebih repot bapak-nya ketimbang anaknya deh, walaupun rambutnya gondrong juga. air dryer ramai deh pagi di rumah," seloroh Bunga seraya tertawa.

Disampaikan pula, meski jadwal ngartisnya cukup padat, Bunga tetap memerhatikan setiap kebutuhan anaknya.

"Kalau aku siapin perlengkapan Noah sudah dari malam. Jadi pagi tinggal siapin dia sekolah seperti mandi dan bantu keringin rambutnya," kata dia.

"Kalau mood-nya (Noah) lagi oke, bisa cepat. Tapi kalau muka masih ngantuk dan malas bangun, itu yang lama dan makanya pelan-pelan," tutup Bunga yang kini berusia 33 tahun.  ***

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

UPDATE

Menteri Haji Usul BPIH 2027 Naik 10-15 Persen

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:22

Perpres Ojol 2026 Dikebut, Ini 3 Tarif yang Bakal Diatur Pemerintah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:12

Film Insidious: Out of the Further Resmi Tayang di Indonesia, Ini Sinopsisnya

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:01

Penyegaran AKD Golkar Strategis Perkuat Kinerja DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:54

Rupiah Menguat Rp17.840 Usai BI Tahan Suku Bunga

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:38

Trump Hentikan Latihan Militer AS-Korsel Lebih Cepat Demi Hubungan Baik dengan Korut

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:26

IGCE 2026 Momentum Indonesia Jadi Raksasa Geothermal Dunia

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:23

Polri-Kejagung Kompak Minta Hakim Tolak Praperadilan Febrie Adriansyah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:21

Mantan Pelatih Pelatnas Panjat Tebing Jadi Tersangka Pelecehan Atlet

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:01

Gerak Cepat Pemerintah Harus Dirasakan Rakyat NTT

Rabu, 19 Agustus 2026 | 16:45

Selengkapnya