Berita

Dewi Rezer:net

Blitz

Dewi Rezer, Marcell Selingkuh? Tanya Pada Angin Berembus

JUMAT, 08 APRIL 2016 | 09:09 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Alasan Dewi dan Marcell bertengkar diduga karena masalah perselingkuhan dan ekonomi. Sudah berbulan-bulan lalu Dewi ingin bercerai.
 
Dewi Rezer mulai menjalani sidang perceraiannya den­gan Marcellino Lefrandt di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, kemarin. Seperti biasa, di sidang perdana ini Majelis Hakim rencananya akan mempertemukan ked­ua belah pihak, tergugat dan penggugat.

Pukul 12.35 WIB, Dewi datang ke gedung pengadilan. Ia pun segera disambut Merli Aprilita, kuasa hukumnya yang sudah tiba terlebih dahulu. Turun dari mobil, ia tampak tenang dan memberikan seulas senyum di depan kamera pewarta.


"Nanti ya, ke ruang sidang dulu," ucap Merli yang segera menggandeng Dewi ke Ruang Sidang Utama, Prof. H. Oemar Seno Adji, PN Jaksel.

Dewi terlihat cantik dengan mengenakan baju bergaris hitam dan putih. Rambut pirang berombak pun sengaja digerainya. Saat ditanya tentang kondisi dan kesiapannya menghadapi persidangan, Dewi berucap santai.

"Kabar baik, aku sehat-sehat aja. Nanti ya, aku sidang dulu," ceplos eks VJ MTV ini.

Berbeda dengan Dewi, Marcellino sebagai tergugat tidak menampakkan batang hidung­nya. Alhasil sidang ditunda dan Dewi keluar ruangan.

Ia menuturkan, keputusan bercerai diambil dengan pertimbangan yang sangat matang. "Ini bukan pikiran yang sebulan atau dua bulan ya, jadi memang sudah kupikirkan matang-matang," selorohnya.

Dewi mengutarakan alasannya untuk tidak mau berkompromi dengan sang suami dalam menyelesaikan kemelut rumah tangganya. Mereka sudah tidak mempunyai visi dan misi yang serupa.

"Kami sudah punya mimpi yang berbeda dan sudah tidak bisa bersama-sama lagi," ungkapnya.

Karena itu, Dewi mengatakan, mereka lebih baik berte­man saja daripada menjadi sepasang suami-istri.

Pertemanan itu, kata Dewi, digagasnya demi kelangsungan kasih sayang dan masa depan kedua anaknya.

"Kami lebih baik berteman saja demi men­gurus anak," ujar Dewi.

Benarkah karena faktor ekonomi yang menyebabkan keduanya kerap bertengkar? "Nggak tahu, kalau permasalahannya biar kita berdua aja yang tahu," jawab Dewi.

Tidak hanya itu, sebelumnya kehadiran orang ketiga ditenggarai menjadi faktor terbe­sar kandasnya pernikahan mereka. Lagi-lagi, Dewi menggantung isu itu dengan jawaban yang tidak pasti.

"Itu tanyakan saja kepada angin yang ber­embus," ceplosnya.

Selain bercerai, ada hal lain yang diinginkan Dewi. Ia mau hak asuh atas kedua anaknya jatuh kepadanya. Meskipun, metode pengasuhan bakal tetap berdua dengan Marcelino.

"Kalau anak aku pengin yang mengasuh. Walaupun ada di aku dan Marcell sama saja, kita kan orangtua dua-duanya," cetus bintang film Rumah Ketujuh, Satu Kecupan dan Potong Bebek Angsa ini.

Hingga saat ini, kedua anaknya belum mengetahui masalah antara dirinya dan Mar­cell.

"Anak-anak aku masih kecil, ya suatu hari kita berdua idealnya harus menjelaskan kepada anak-anak kenapa kita sudah nggak bersama-sama lagi, tapi kan kita tetap berte­man," urainya.

Tentang Marcellino yang absen dan bahkan tidak menunjuk kuasa hukum untuk meng­hadiri sidang perdana, Dewi berujar, "Kecewa sih, tapi memang gayanya begitu kali ya."

Dewi menggugat Marcellino pada Rabu 2 Maret 2016 dengan nomor perkara 125/ Pdt.6/2016/PN.JKT.Sel. Dewi menggugat cerai suaminya dengan alasan telah terjadi perteng­karan terus-menerus dalam rumah tangga mereka.

Sebelum ini, ia mengaku ingin menangis apabila dicecar dengan pertanyaan seputar perceraian.

"Jangan tanya gitu nanti aku sedih, nanti aku mewek. Udah ya, thank you, sorry ya...," ucap pemilik nama asli Franzezcka Gabriella Dewi ini.

Sebelumnya, Marcelino buka suara men­genai gugatan cerai dari sang istri. Ia pun menanggapinya dengan santai.

"Mungkin sudah tahulah ya keadaannya seperti apa, saya juga nggak bisa menyembu­nyikan karena ini memang realitanya," ungkap penyuka komik dan animasi ini. ***

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

UPDATE

SGU Gandeng Poltek SSN Perkuat Pendidikan Siber Keamanan

Rabu, 29 Juli 2026 | 02:09

Jokowi Bohong soal 54 Kali Ajak Makan Siang PKL Solo

Rabu, 29 Juli 2026 | 02:02

Sentralisasi Hambat Otonomi Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 | 01:49

Kejagung Periksa Tujuh Saksi Kasus TPPU Febrie, Empat Penyidik Polri

Rabu, 29 Juli 2026 | 01:05

Terungkap Jokowi Ikut Dirikan Gerindra di Solo Jelang Pemilu 2009

Rabu, 29 Juli 2026 | 01:00

Satgas Jaga Jakarta dan FKDM Jangan Loyo Antisipasi Tawuran Warga

Rabu, 29 Juli 2026 | 00:28

Polda Metro Jaya Bongkar Sindikat Pengedar Etomidate

Rabu, 29 Juli 2026 | 00:24

Beredar Hasil Survei 32 Capres 2029

Rabu, 29 Juli 2026 | 00:02

DKPP Putus Perkara Helikopter KPU pada 29 Juli

Selasa, 28 Juli 2026 | 23:23

GOR Ciracas Diserbu 3.190 Pelamar Kerja

Selasa, 28 Juli 2026 | 23:05

Selengkapnya