Berita

Serena Williams/net

Olahraga

Serena Ditantang Ex Pegawai Hotel

Semifinal Prancis Terbuka 2015
JUMAT, 05 JUNI 2015 | 09:35 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Penampilan Timea Bacsinszky mampu memukau penonton di Roland Garros. Petenis underdog ini berhasil melumpuhkan petenis ung­gulan Alison Van Uytvanck di perempat final Perancis Terbuka 2015. Performanya membuat Serena Williams yang menjadi akan lawannya di semifinal gemetar.

Bacsinszky, rupanya me­nyimpan kisah mengharukan dalam perjalanan kariernya hingga seperti sekarang.

Petenis asal Swiss itu semula tidak diunggulkan pada turna­men ini, tapi dia sukses melaju dan memberikan kejutan tanpa henti. Setelah di babak keempat menyingkirkan petenis unggu­lan Petra Kvitova, di perempat final Alison Van Uytvanck jadi korban terakhirnya.


Bacsinszky hanyalah bekas pegawai hotel di Swiss yang beralih profesi sebagai petenis. Sebenarnya keputusan tersebut hanyalah meneruskan cita-cita sang ayah, Igor. Bacsinszky sempat menolak tenis dan lebih memilih belajar manajemen hotel sewaktu remaja.

Dua tahun lalu, petenis berusia 25 tahun itu memutuskan kembali ke lapangan tanah liat untuk bermain tenis lagi setelah berbicara pada bosnya di hotel.

Dua tahun sekem­balinya berkiprah di tenis, peringkat dunianya terus merangkak. Saat ini, Bacsinszky berada di posisi ke-24, namun peringkat 15 besar dunia akan didapatnya setelah tampil impresif di Prancis Terbuka kali ini.

Di semifinal, Bacsinszky akan berh­adapan dengan Serena Williams, petenis nomor satu dunia. Pertemuan nanti adalah yang ketiga bagi keduanya se­jak 2010 lalu. Sebebelumnya, mereka pernah berhadapan di Roma Master 2010 dan Indian Wells 2015 lalu.

Dua pertandingan tersebut berhasil dimenangkan Serena. Tapi adik kandung Venus Williams itu selalu dibuat kesal dengan permainan Bacsinszky yang menyulitkannya.

Bacsinszky berjanji, akan kembali memberikan kesulitan lain pada lawannya di babak empat besar. "Saya seseorang yang spontan, jadi mari kita lihat bagaimana permainan spontan saya di lapangan dengan banyak drop shot atau yang lainnya," katanya dilansir ndtv.

Bagi Serena, sosok Bacsinszky merupakan lawan yang harus diwaspadai. Berdasarkan pengalamannya, Bacsinszky adalah lawan yang tak kenal lelah di lapangan.

"Saya harus bertarung mak­simal. Saya butuh bermain tenang dan jika saya menang maka akan hebat," ujar Serena. ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Tanam Jagung Dukung Swasembada Pangan

Minggu, 08 Maret 2026 | 03:53

Pengamat Ingatkan Bahaya Berita Hoax di Balik Perang AS-Israel Vs Iran

Minggu, 08 Maret 2026 | 03:33

Polri Gandeng Pemuda Katolik Wujudkan Swasembada Pangan di Cianjur

Minggu, 08 Maret 2026 | 03:13

Anggota DPR Tidak Boleh Lepas Cerdaskan Generasi Bangsa

Minggu, 08 Maret 2026 | 02:59

Jalur Rempah dan Strategi Penguatan Armada Domestik

Minggu, 08 Maret 2026 | 02:42

DPRD Klungkung Setujui Ranperda Pajak Demi Genjot PAD

Minggu, 08 Maret 2026 | 02:18

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Polri All Out Dukung Petani dan Wujudkan Swasembada

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:42

Presiden Iran Minta Maaf ke Negara Arab yang Terdampak Serangan

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:15

Bea Cukai Gandeng BNN Bongkar Laboratorium Narkoba di Bali

Minggu, 08 Maret 2026 | 00:56

Selengkapnya