Berita

foto:rmol

Olahraga

Official Persipura Tuding Kemenpora Cuci Tangan

KAMIS, 28 MEI 2015 | 18:21 WIB | LAPORAN:

Massa Persipura Jayapura menggeruduk kantor Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi di Senayan, Jakarta, siang tadi (Kamis, 28/5). Mereka menuntut penjelasan Menpora dan Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) atas batalnya laga 16 besar AFC Cup antara tuan rumah Persipura Jayapura melawan Pahang FA (Malaysa), yang sedianya digelar Selasa (26/5) lalu.

Media officer Persipura, Ridwan "Beto" Madubun menuding insiden itu tak perlu terjadi jika Menpora tidak membekukkan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

"Menpora membekukan PSSI, solusinya apa untuk mengatasi permasalahan? Ini namanya cuci tangan semua di Kemenpora ini," ucap Beto bernada kesal saat mediasi bersama Ketua BOPI, Noor Arman di Ruang Media Center Kemenpora.


Menurut Beto, surat rekomendasi dari Tim Transisi bentukan Kemenpora ternyata tidak efektif meloloskan visa tiga pemain asing agar bisa bertainding di dalam negeri. Disamping itu, urai Beto, BOPI sebagai lembaga independen juga tidak melaksanakan tugasnya sebagai pengembangan, pengawasan dan pengendalian terhadap setiap kegiatan olahraga profesional Indonesia

"Kami menuntut agar negara, Kemenpora, tim transisi, BOPI, imigrasi untuk membatu kami agar kami bisa bertanding. Kami merasa senang jika kami bertanding di tempat kami di Stadion Mandala, namun kami pun siap untuk bertanding di tempat lain. Namun sangat menyakitkan jika kami tidak dapat bertanding dan kalah WO (Walk Out) dari pertandingan tersebut, hanya karena sistem yang dibuat Kemenpora," kritik Beto.[wid]

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

DPR Dorong Pemerataan APBN Demi Daerah 3T Tidak Tertinggal

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:50

Utut Adianto Ngarep PDIP Tidak Ditinggalkan dalam RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:20

Dasco Pastikan Tak Akan Tinggalkan Fraksi PDIP di RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:50

Pidato Prabowo Bukti Pemerintah Berada di Jalur yang Benar

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:23

Purbaya: Pajak Karbon Motor BBM Masih Dikaji, Belum Final

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:57

Prabowo Pilih Guyur Insentif Motor Listrik Ketimbang Perbesar Subsidi BBM

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:45

Perkuat Pasar Muslim Jelang Libur Akhir Tahun, Taiwan Bidik Wisatawan RI

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:14

RUU Daerah Kepulauan jadi Kado Puluhan Juta Masyarakat

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:59

Pidato Kenegaraan Prabowo Tunjukkan Kejelasan Arah Pemerintah

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:31

Status Tim Penyelesaian Sengketa Internal PPP Dinilai Cacat Hukum

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:07

Selengkapnya