Berita

DeAndre Jordan/net

Olahraga

Clippers Lolos Ke Final Playoff

Bekuk Houston Rocket 128-95
SELASA, 12 MEI 2015 | 08:16 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Los Angeles Clippers dipastikan lolos ke final play­off NBAusai menaklukan Houston Rockets di game keempat partai semifinal playoff di Staples Center, kemarin.

Meski tersisa satu pertandingan, keunggulan 3-1 memastikan DeAndre Jordan Cs menjadi wakil dari Wilayah Barat ke partai puncak.

Clippers tertinggal tiga poin dari Rockets di kuarter pertama, tetapi bisa berbalik memimpin tiga bola di akhir kuarter kedua. Di kuarter tiga Clippers tancap gas dan menutup pertandingan 128-95.


Dalam sejarah NBA, untuk pertama kalinya Clippers dapat maju ke final. Namun, pencapaian itu bukanlah tujuan utama tim.

"Itu bukan apa yang ingin kita capai. Kami ingin menang sembilan pertandingan lagi dan meraih juara," kata Jordan, seperti dikutip ESPN, kemarin.

Dalam laga itu, Jordan menyumbangkan 26 poin dan 17 rebound. Sedangkan Blake Griffin menambah 21 poin dan 8 rebound, disusul J.J. Redick dengan 18 poin, Chris Paul juga berkontribusi lewat 15 poin dan 12 assist.

"Saya tidak tahu berapa banyak poin yang dikumpulkan. Saya hanya men­coba untuk membuat sebanyak keme­nangan," ujarnya.

Kemenangan itupun membuat bos besar Clippers, Steve Ballmer dan pelatih Doc Rivers senang bukan kepal­ang. Seperti terekam ESPN, Ballmer yang mengenakan setelan jas lengkap sempat berteriak dan mengepalkan tangannya usai pertandingan berakhir.

"Kemenangan ini melenyapkan ketakutan tim. Semua akan berjalan seperti biasa. Kami akan bertanding melawan Rockets sekali lagi," ujar Rivers.

Dengan keunggulan 3-1, Clippers kini dapat memastikan tiket final, meski masih melanjutkan pertandingan melawan Rockets, Toyota Center, hari ini.

Sementara itu kerja keras James Harden menyum­bangkan 21 poin, 8 rebound, dan 6 assist tak cukup menghindari Rockets kekalahan. "Secara pribadi, saya tidak suka kekalahan ini," kata Harden.

Sementara itu partai antara Chicago Bulls dengan Cleveland Cavaliers masih sengit dan kini berim­bang 2-2.

Berlaga di United Center, kemarin. tuan ru­mah Bulls kalah 84-86 dari Cavs. Kemenangan tim tamu dipastikan oleh tembakan LeBron James yang membuat bola masuk ke dalam keranjang tepat saat waktu habis.

Ini merupakan kali kedua beruntun. Pertemuan kedua tim diwarnai buzzer-beater, setelah pada game ketiga tembakan Derrick Rose membuat Bulls meraih kemenangan atas Cavs. Sampai dengan empat game di semifinal Wilayah Timur itu, kedua tim ber­imbang 2-2. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

DPR Dorong Pemerataan APBN Demi Daerah 3T Tidak Tertinggal

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:50

Utut Adianto Ngarep PDIP Tidak Ditinggalkan dalam RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:20

Dasco Pastikan Tak Akan Tinggalkan Fraksi PDIP di RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:50

Pidato Prabowo Bukti Pemerintah Berada di Jalur yang Benar

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:23

Purbaya: Pajak Karbon Motor BBM Masih Dikaji, Belum Final

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:57

Prabowo Pilih Guyur Insentif Motor Listrik Ketimbang Perbesar Subsidi BBM

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:45

Perkuat Pasar Muslim Jelang Libur Akhir Tahun, Taiwan Bidik Wisatawan RI

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:14

RUU Daerah Kepulauan jadi Kado Puluhan Juta Masyarakat

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:59

Pidato Kenegaraan Prabowo Tunjukkan Kejelasan Arah Pemerintah

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:31

Status Tim Penyelesaian Sengketa Internal PPP Dinilai Cacat Hukum

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:07

Selengkapnya