Berita

Manny Pacquiao vs Floyd Mayweather

Olahraga

"Insting Membunuhku Sudah Kembali"

Jelang Mega Duel Manny Pacquiao vs Floyd Mayweather
JUMAT, 17 APRIL 2015 | 09:12 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Manny Pacquiao optimis dengan bekal latihan kerasnya selama ini bisa memukul KO Floyd Mayweather pada mega duel di MGM Grand Garden, Las Vegas, 2 Mei mendatang.

Pacman, julukan Manny Pacquiao mengaku tak pernah memiliki semangat setinggi seperti saat ini. "Keinginanku untuk menang tak pernah sebesar pertarungan kali ini. Insting membunuhku sudah kembali," katanya dikutip Daily Mail, kemarin.

Petinju kebanggaan rakyat Filipina itu mengatakan, tak akan memberi ampun kepada The Money demi mendapatkan ba­yaran sebesar 120 juta Dolar AS.


"Duel itu tak akan menjadi penentu karierku. Tapi memenangi duel ini menjadi legalitas tamba­han penghargaan buatku."

Bila menang, Pacman ber­niat menyumbangkan duit hasil kemenangan bertanding kepada kaum miskin seperti yang dilakukannya selama ini.

Untuk membuktikan kemampuannya, Pacman memamerkan proses latihannya di depan 300 di Wild Card Gym. Bahkan, dia memberikan waktu selama dua jam pada awak media untuk mengabadikannya berlatih.

"Tuhan selalu bersama saya. Saya ingin mereka untuk mengin­gat kalau saya bukan satu-satunya insipirasi. Saya hanya mengikuti jalan Tuhan," kata Pacman.

Sebelumnya, Pacquiao memu­tuskan untuk tidak berhubungan dengan dunia luar. Dia ingin fokus pada latihan, kehadiran para jurna­lis di tempat latihannya dianggap mengganggu konsentrasinya.

Sementara itu, The Money kem­bali melancarkan pywar kepada Pacquiao. Setelah meledek Pacman sebagai petinju cebol, kini dia me­nyebut lawannya itu sebagai petinju ceroboh yang gerakannya lamban. "Apakah dia bisa melakukan penye­suaian seperti yang saya lakukan," ujar Mayweather Jr. ***

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya