Berita

Floyd Mayweather Jr vs Manny Pacquiao

Olahraga

Pacman Nggak Takut Dicurangi The Money

Floyd Mayweather Jr vs Manny Pacquiao
SABTU, 07 MARET 2015 | 08:22 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kubu Manny Pacquiao sudah mendapatkan sejumlah infor­masi terkait cara-cara curang yang akan dilakukan Floyd Mayweather Jr jelang mega duel menghadapi Floyd May­weather Jr di MGM Resorts International (MGM) Grand Garden, Las Vegas, 2 Mei mendatang.
 
The Money-julukan May­weather Jr telah merekrut Alex Riza, mantan pelatih Pacquiao. Hal ini sempat dikhawatirkan pendukung Pacquiao kalau Ariza akan membongkar ha­bis semua kelemahan petinju kebanggaan Filipina itu. Tapi kekhawatiran tersebut ditampik pelatih fisik Pacquiao, Justin Fortune. "Kehadirannya seperti penyakit kanker dan kami senang akhirnya bisa me­nyingkirkannya," katanya.
 
Tak hanya itu. Pihak The Money juga disebut-sebut mencegah Pacman-julukan Pacquiao mendapat lawan berlatih yang baik. Dengan uangnya, Mayweather telah melakukan berbagai macam cara gara la­wannya tersebut tidak dapat lawan latih tanding yang bagus. Tindakan tercela itu dilakukan Al Haymon, sang manajer May­weather.


"Saya sudah menyiapkan sejumlah petinju untuk latih tanding Pacquiao. Namun Al Haymon melalui orang-orangnya berani memberikan banyak uang agar mereka tidak mau berlatih dengan kami," ungkap pelatih Pacman, Freddie Roach yang kini sedang di China ke­pada ABS.

Tak mau ambil pusing den­gan tindakan lawannya. Pac­man tetap fokus berlatih, bah­kan setelah kepergian Roach ke China. Pacman sudah berlatih dengan berlari hampir 3,2 km setiap harinya hingga delapan minggu kedepan. Untuk men­jaga stamina, petinju kebang­gaan Filipina itu rajin makan nasi, telur, kaldu ayam dan ikan segar.

Saking seriusnya menghadapi karantina, Pacman, julukan Pacquiao, dikabarkan langsung menuju Wild Card Gym un­tuk menggelar latihan. "Saya mempersiapkan pertarungan ini dengan maksimal, yang bagi para pendukung saya merupakan hiburan besar," kata Pacman dikutip 3news.

Latihan itu sudah membuahkan hasil. Justin Fortune pelatih khusus fisik Pacman-julukan Pacquiao mengatakan, tenaga pet­injunya kini meningkat. "Tenag­anya makin meledak, pukulannya pun semakin keras," kata Fortune dikutip GMS. ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

UPDATE

Sarjan Didakwa Suap Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Rp11,4 Miliar

Senin, 09 Maret 2026 | 20:15

Prabowo Sadar Masih Ada Unsur Pimpinan yang Mengecewakan

Senin, 09 Maret 2026 | 20:02

Sarjan Didakwa Suap Bupati Bekasi Ade Kuswara Rp11,4 Miliar

Senin, 09 Maret 2026 | 19:42

Mitra SPPG Laporkan Dugaan Korupsi ke Kejagung

Senin, 09 Maret 2026 | 19:31

PDIP Persoalkan Status TNI Siaga I Diumbar ke Publik

Senin, 09 Maret 2026 | 18:53

Rupiah Ditutup Lesu Usai Jebol Rp17.000, Ini Biang Keroknya

Senin, 09 Maret 2026 | 18:38

Mojtaba Khamenei Langsung Komandoi Gelombang ke-30 Serangan Militer ke Israel-AS

Senin, 09 Maret 2026 | 18:11

Ahmad Najib Gelar PANsar Ramadan di Kabupaten Bandung

Senin, 09 Maret 2026 | 17:56

Sustainability Bond Tahap II bank bjb Diminati Investor

Senin, 09 Maret 2026 | 17:40

Prabowo Resmikan 218 Jembatan Bailey hingga Armco di Aceh

Senin, 09 Maret 2026 | 17:24

Selengkapnya