Berita

Olahraga

Tim Basket SMA 116 Jakarta Lolos ke Las Vegas

SENIN, 16 FEBRUARI 2015 | 07:39 WIB | LAPORAN:

Tim SMA 116 Jakarta keluar sebagai juara di POP Mie Instahits Basketball 2014 setelah mengalahkan SMA IPH Surabaya dengan skor 74-72 di hall Basket Senayan Jakarta, kemarin (Minggu, 15/2).

Atas hasil ini tim bola basket SMA Negeri 116 Jakarta memperoleh kesempatan pergi ke Las Vegas, Amerika Serikat. Pelatih Kepala SMAN 116 Jakarta, Irma Amelia, mengaku gembira dengan gelar yang diraih anak asuhnya. Menurutnya kemenangan ini tak lain karena semangat tim ini yang sangat luar biasa.

"Semangat juang para pemain sungguh luar biasa. Meski sempat tertinggal di kuarter satu dan dua, tapi anak-anak coba fokus. Terbukti mereka berhasil kembali di kuarter tiga, dan kami tim pelatih juga terus evaluasi," kata Irma, usai pertandingan.


"Anak-anak memang tadi cukup beban main karena ini baru pertama kali bertanding. Tapi efeknya jadi bagus supaya mereka lebih tanggung jawab dan termotivasi," tambahnya kemudian.

Sementara itu menurut  Ferdinand Baringin, salah satu pemain SMA 116 Jakarta, mengatakan timnya mampu membalikkan keadaan karena rekan-rekannya setim bermain fokus dan tidak kenal lelah. Mereka bisa menyamakan angka 44-44 atas tim lawan.

"Kuarter pertama dan kedua kami merasa tegang. Mungkin karena bertanding di depan publik sendiri, orangtua juga datang, jadi agak tegang mainnya. Di kuarter tiga kami mulai bangkit," kata Ferdinand.

"Seneng banget akhirnya berhasil ke Amerika serikat. Kerja keras kami, latihan kemarin hingga sekarang akhirnya terbayar," kata pengidola LeBron James ini.

Menurut General Manager Marketing Noodle Division PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, Julia Atman, Pop Mie menggelar kompetisi basket ini sudah kali kelima. Tujuannya adalah untuk mendekatkan diri ke anak muda dan memberikan wadah kepada generasi muda untuk selalu kreatif.

"Ini sudah kelima kalinya kami gelar dan sudah banyak menciptakan basket-basket profesional. Tahun ini memang ada sedikit perubahan dalam hal tema. Dulu hanya basketball, sekarang kami sebut Pop Mie InstaHits Baskteball.

"Tema ini dipilih karena kami menyadari bahwa anak muda selalu aktif melakukan hal-hal yang positif, kreatif, serta dekat dengan gadget dan social media. Oleh karenanya, kami ingin menggabungkan dan memfasilitasi gaya hidup mereka yang praktis dan ingin selalu eksis, namun bisa tetap sehat dan aktif berolahraga basket sekaligus dapat memanfaatkan berbagai fasilitas yang ada untuk tetap eksis dan nge-hits secara instan," papar Julia.[wid]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Wacana Pileg 2029 Seperti Liga Sepak Bola Mencuat, Partai Baru Tarkam Dulu

Sabtu, 25 April 2026 | 01:54

Bahlil Bungkam soal Isu CPO dan Kenaikan Harga Minyakita

Sabtu, 25 April 2026 | 01:31

Yuddy Chrisnandi Ajak FDI Bangun Dapur MBG di Daerah Tertinggal

Sabtu, 25 April 2026 | 01:08

Optimalisasi Selat Malaka Harus Lewat Infrastruktur Maritim, Bukan Pungut Pajak

Sabtu, 25 April 2026 | 00:51

Kejari Jakbar Fasilitasi Isbat Nikah Massal bagi 26 Pasutri

Sabtu, 25 April 2026 | 00:30

Kemampuan Diplomasi Energi Bahlil Sering Diolok-olok Netizen

Sabtu, 25 April 2026 | 00:09

Kinerja Bareskrim Dinilai Makin Tajam Usai Bongkar Kasus Strategis

Jumat, 24 April 2026 | 23:58

Ketegasan dalam Peradilan Militer Menyangkut Keamanan Negara

Jumat, 24 April 2026 | 23:33

Kebijakan Bahlil Dicap Auto Pilot dan Sering Bahayakan Rakyat

Jumat, 24 April 2026 | 23:09

KPK Diminta Sita Aset Kalla Group Jika Gagal Bayar Proyek PLTA Poso

Jumat, 24 April 2026 | 22:48

Selengkapnya