Berita

Olahraga

Hoki Cuma Berani Target Perunggu di SEA Games 2014

RABU, 28 JANUARI 2015 | 20:32 WIB | LAPORAN:

Setelah pengurusnya dilantik KONI, cabang olahraga hoki terus mempersiapkan diri menjelang SEA Games 2015 di Singapura 5-16 Juni. Namun, hoki hanya berani menargetkan medali perunggu baik tim putra dan putri di ajang tersebut.

"Melihat peluang SEA Games 2015, kami hanya berani  menargetkan medali perunggu baik tim putra maupun putri. Tapi, kalau ada kesempatan  ya kami akan kejar  medali perak atau emas," ujar Erizal Azhar selaku Ketua Umum PB FHI saat acara pengukuhan Pengurus Federasi Hoki Indonesia (FHI) di Jakarta, Rabu (28/1).

Erizal membeberkan, saat ini ada sekitar 20 atlet yang menghuni Pelatnas di Sentul, Bogor, Jawa Barat. Para atlet ini dijaring dari Kejurnas hoki indoor di Unisitas Negeri Jakarta ( UNJ), Desember lalu.


"Kami juga akan mendatangkan pelatih asing asal India, tapi itu semua setelah melalui persetujuan dari Satlak Prima. Selain itu, kami juga akan menggelar trainingcam (TC) di Malaysia," jelas Erizal.

Selain SEA Games, FHI juga akan mempersiapkan timnya menuju kualifikasi PON 2016. Tak ketinggalan, multievent Asian Games 2018 pun menjadi bidikan.

Erizal mengatakan, dengan telah dikukuhkannya organisasi olahraga hoki ini menjadi momen penting untuk memajukan olahraga tersebut, setelah sekian lama terjadi persolan hukum antara organisasi lama PHSI dan FHI.

"Saat ini kami sebagai organisasi yang sah dan telah dikukuhkan oleh KONI, sedang organisasi lama sudah dibekukan setelah kami menang di pengadilan dan Mahkamah Agung," tukasnya.

Sementara, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Tono Suratman, berpesan agar organisasi yang baru ini bisa solid. "Saya harap organisasi ini solid, dan menggelar kejuaraan nasional sebagai ajang pembinaan," pinta Tono.

"Tapi jangan hanya menggelar kejurnas senior, libatkan juga kadet dan junior, dan bahkan kadet dan junior beri kesempatan melihat kakak seniornya beraksi dalam kejurnas," ujarnya menambahkan.[wid]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Permintaan Chip AI Dongkrak Saham Intel hingga 24 Persen

Sabtu, 25 April 2026 | 12:18

Apa Itu UNCLOS? Dasar Hukum Jadi Acuan Indonesia di Selat Malaka

Sabtu, 25 April 2026 | 12:03

Purbaya Siap Geser hingga Non-Job Pegawai Pajak Bermasalah

Sabtu, 25 April 2026 | 12:02

Jalan Mulus Kevin Warsh ke Kursi The Fed, Dolar AS Langsung Terkoreksi

Sabtu, 25 April 2026 | 11:45

Subsidi Motor Listrik Disiapkan Lagi, Pemerintah Bidik 6 Juta Unit

Sabtu, 25 April 2026 | 11:16

IHSG Sepekan Anjlok 6,61 Persen, Kapitalisasi Pasar Menciut Jadi Rp12.736 Triliun

Sabtu, 25 April 2026 | 10:59

Rupiah Melemah, DPR Desak Pemerintah Jaga Daya Beli Rakyat

Sabtu, 25 April 2026 | 10:48

Wamen Ossy Gaspol Benahi Layanan Pertanahan: Target Tanpa Antrean dan Lebih Cepat

Sabtu, 25 April 2026 | 10:27

Ketergantungan pada Figur, Cermin Lemahnya Demokrasi Internal Parpol

Sabtu, 25 April 2026 | 10:02

Netanyahu Akui Sempat Jalani Terapi Kanker Secara Diam-diam

Sabtu, 25 April 2026 | 09:51

Selengkapnya