Berita

Daud Yordan

Olahraga

Daud Yordan Lawan 4 Petinju Sekaligus

Jelang Duel Lawan Ronald Pontilas
SELASA, 16 DESEMBER 2014 | 09:55 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Persiapan Daud Yordan meng­hadapi petinju Filipina, Ronald Pon­tilas, di Gedung Olahraga Pang­­suma, Pontianak, 20 Desem­ber 2014 semakin matang.

Untuk mengasah pukulannya, juara Dunia IBO ini yang sempat va­kum satu tahun ini berlatih ber­sama empat petinju berturut-turut selama 12 ronde.

Sempat beberapa kali batal ber­tanding tidak menyurutkan se­mangat petinju berjuluk Cino ini. Bertempat di Sasana Kayong Uta­ra, Ketapang, Kalimantan Ba­rat petinju alumni SMA atlet Ragu­nan, Jakarta Selatan tahun 2005 ini tidak ada henti-hentinya mengasah kemampuannya sejak sejak No­vember sampai Minggu (14/12).


Defry Palulu, Vicky Permana, dan Putra Pamungkas itu orang-orang yang sering menjadi mitra tanding Cino. Di antara tiga pe­tinju itu, Cino terkesan dengan De­fry, yang dianggapnya berba­haya dan bisa memancing kece­patan menyerang. Pada spar­ring terak­hir saya tanding deng­an 12 ronde melawan empat orang ber­turut-tu­rut,” katanya kepada Rak­yat Mer­deka, di Jakarta, belum lama ini.

Tepatnya Minggu (15/12) pu­kul 17.00 WIB, Cino sudah me­nun­taskan segala bentuk spar­ringnya. Hal itu demi menjaga kon­disi tu­buh karena persiapan sebelum­nya sudah luar biasa ma­tang. Latihan ringan saya tingkatkan.”

Cino mulai melakukan pema­na­san dari pukul 04.00-09.00 WIB. Sedangkan di waktu sore hari dia melakukan persiapan mu­lai pukul 15.00 -18.00 WIB.

Menilik pertandingan Daud de­ngan para petinju Filipina, me­lawan Pontillas adalah kali ke­enam buatnya. Lima petinju Fi­lipina lain yang pernah dihada­pinya, selalu dia kalahkan.

Daud menjelaskan, belum ta­hu gaya petinju Ronald, tapi rata-rata petinju Filipina bergaya figh­ter. Petinju dengan gaya seperti itu akan datang menyerang.

Daud akan naik ring dengan rekor bertanding 32 menang dan 3 kalah. Sementara Pontillas yang berusia 25 tahun memiliki rekor bertanding 17 menang, 6 kalah, 3 seri.

Untuk mendapatkan dukung­an sang pelatih, Damianus Yor­dan memohon doa restu dari ba­nyak masyarakat Indonesia. Mo­hon doa dan dukungan buat ke­suksesan Daud Yordan mere­but sabuk juara WBO Asia Pa­si­fik 20 Desember,” katanya

Pelatih sekaligus kakak kan­dung Daud ini juga menjelaskan bahwa tidak hanya Daud yang dipersiapkan. Kurang lebih ada enam petinju asuhannya yang akan mengikuti kelas tambahan di pertandingan Daud Yordan nanti. Selain Daud melawan Ro­nald Al­vares Pontilas ada be­be­rapa kelas yang dianggapnya tak kalah seru. Natalius Baraloban Vs Bereres­kovky, Iwan Zoda vs Beniqno Ni­no, Yohanes Yordan vs Ronny Mang­gapraow, lalu ada empat par­tai tambahan lain­nya. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Pajak Karbon Motor Bensin Bisa Tekan Emisi dan Ketergantungan Impor BBM

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:25

Istana Sampaikan Duka Cita atas Gempa NTT, Gerak Cepat Lakukan Penanganan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:19

Gempa NTT: Gudang Bulog Hancur, Manggarai Butuh 30 Ton Beras

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:02

Akses Jalan Rusak, Komisi V DPR Minta Evakuasi Via Udara Jangkau Korban Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:00

Gempa NTT, Komisi V DPR Minta BMKG-Basarnas Konsolidasikan Bantuan SAR dari Provinsi Terdekat

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:55

Persiapan HUT ke-81 RI di Istana Merdeka Capai 99 Persen

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:52

Update Gempa NTT: 14 Warga Meninggal Dunia

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:41

Purbaya Sebut Dana Transfer ke Daerah Naik Jadi Rp735 Triliun Tahun Depan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:38

Komisi V DPR Minta BMKG Aktif Update Situasi Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:32

Terkuak! Alasan Kapal Pesiar Mewah Haji Isam Dipasangi Logo Kemhan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:17

Selengkapnya