Berita

Jessica Iskandar

Blitz

Jessica Iskandar, Ngarep Status Nikahnya Diakui Ludwig F Wilibald

KAMIS, 27 NOVEMBER 2014 | 09:21 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Jessica menantang Ludwig datang sendiri ke pengadilan. Kalau berjiwa besar, Ludwig mestinya berani nongol ke pengadilan.
 
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan kemarin tiba-tiba riuh. Penyebabnya, Jessica Iskandar akhirnya datang di persidangan pembatalan pernikahan dengan Ludwig Franz Wilibald. Bekas Presenter Dahsyat ini didampingi tim kuasa hukum  Lidya Wongsonegoro SH tiba pukul 11.00 WIB dengan menumpangi Toyota Vellfire B 73 DAR yang langsung diparkir di pelataran PN Jaksel.
 
Agenda sidang kali ini membahas soal mediasi dan digelar secara tertutup. Jessica datang dengan me­ngenakan baju kemeja hitam lengkap dengan syal berwarna abu-abu.


Ibu dari El Barack Alexander ini masih membisu ketika ditanya seputar kisruh rumahtangganya. Usai sidang mediasi tertutup tersebut, Jessica langsung menerobos awak media dan bergegas naik ke mobilnya.

Kebetulan anaknya lagi sakit hari ini, jadi dia harus buru-buru untuk kembali ke rumahnya,” ujar Brian Praneda, salah satu anggota tim kuasa hukum Jessica.

Meski sedang dilanda musibah, Jessica tetap meng­hadiri sidang mediasi. Dia menghormati panggilan hakim mediator untuk menghadiri sidang mediasi. Untuk itu, walaupun dalam kondisi anaknya sakit, dia tetap menghormati panggilan dan dia hadir di pe­ngadilan ini,” imbuh Brian.

Sebelumnya, Majelis Hakim meminta Jessica dan Ludwig hadir dalam persidangan. Namun, karena Ludwig sebagai pihak penggugat tidak dapat hadir, akhirnya sidang ditunda sampai waktu yang belum ditentukan. Pihak Jessica pun menantang bule yang disebut-sebut bangsawan Jerman itu untuk datang ke pengadilan.

Setelah diberi waktu oleh Majelis Hakim, Ludwig tidak menggunakan upaya mediasi di luar pengadilan. Pasalnya, tidak ada komunikasi dengan pihak Jessica selaku tergugat.

Nggak ada (mediasi di luar sidang), mediator me­nyarankan di persidangan. Kita mengikuti jadwal dari mediator sesuai mediasi minggu lalu. Teknisnya ba­gaimana, kita lihat nanti,” kata pengacara Ludwig, Harvady.

Salah satu alasan Ludwig menggugat pembatalan nikah karena merasa tak pernah menikahi artis tersebut. Jessica sakit hati dengan hal itu. Ia berharap Ludwig berbesar hati dan mengakui pernikahan mereka.

Ya tentunya agar berjiwa besar. Telah terjadi per­kawinan,” ujar Brian.

Pernikahan Jessica dengan Ludwig pada 11 De­sember 2013 sempat diragukan. Pihak Dinas Kependu­dukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta mengungkapkan, mereka dikirimi surat dari Gereja Yesus Sejati pada 2 Juni 2014. Isi surat itu menyatakan kalau Gereja Yesus Sejati tidak pernah menikahi Jessica dan Ludwig.

Surat nikah Jessica diduga palsu. Mengenai hal ini, pihak Jessica belum mau bicara. Meski demikian, di­tegaskan Brian, mereka telah memiliki bukti-bukti yang kuat tentang pernikahan pasangan tersebut.

Kita akan ungkap pada waktunya. Dalam persida­ngan nanti akan kita sampaikan,” ujarnya.

Mengenai hak asuh anak, Jessica belum memi­kir­kan­nya. Menurut Jessica, hak asuh anak melekat erat dengan kedua orangtuanya. Kalau menurut saya, diakui atau tidak, itu darah daging dia,” ucap Brian. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya