Berita

dahlan rais

Dahlan Rais: Jadilah Politisi dan Kembali ke Muhammadiyah

JUMAT, 21 NOVEMBER 2014 | 22:22 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Ketua PP Muhammadiyah Dahlan Rais bangga terhadap Saleh Partaonan Daulay. Karena Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah tersebut berhasil menjadi anggota DPR RI dan saat ini duduk sebagai Ketua Komisi VIII DPR.

Dahlan Rais menyatakan, beberapa kader terbaik Pemuda Muhammadiyah sebelumnya juga terjun ke ranah politik. Seperti Hajriyanto Y. Thohari dan Imam Addaruquthni.

"Muhammadiyah bangga, melepas dengan doa dan harapan selamat berkiprah di ranah politik," ucap Dahlan dalam pidatonya saat membuka Muktamar XVI Pemuda Muhammadiyah "Meneguhkan Dakwah dan Meninggikan Moral untuk Indonesia yang Berkemajuan" di GOR Universitas Negeri Padang, Jumat (21/11).


Doa dan harapan, sambungnya, juga disampaikan kepada kader Pemuda Muhammadiyah lainnya yang terjun ke politik..

Namun, dia mengingatkan pesan yang pernah disampaikan pendiri Muhammdiyah, KH Ahmad Dahlan: Jadilah meester, insinyur, dokter, jadilah guru, kembalilah ke Muhammadiyah.

Dalam konteks itu, Dahlan menambahkan, jadilah politisi dan kembalilah ke Muhammadiyah. "Maksudnya jelas, mudah-mudahan yang berkiprah di politik, memiliki uswatun hasanah, akhlakul karimah, memegang teguh amanah," jelas adik kandung Amien Rais ini.

Dalam kesempatan itu, Dahlan menyampaikan, Muktamar merupakan forum yang penting. Karena pengurus pimpinan daerah (kabupaten/kota) dan wilayah (provinsi) Pemuda Muhammadiyah dari seluruh Indonesia berkumpul bersama.

"Tidak ada momentum lain sebesar ini. Tatap muka itu tak bisa digantikan dengan SMS," ungkapnya.

Makanya, dia meminta agar forum Muktamar tersebut betul-betul dimanfaatkan menjadi ajang mempertautkan hati, mempererat silaturrahim. "Karena itu harapan kami, bermuktamarlah secara bermartabat," tandasnya. [zul]

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

SOFA Siapkan Rp131 Miliar untuk Proyek Sampah Jadi Energi

Sabtu, 19 September 2026 | 14:14

Menimbang Kembali POD South Andaman

Sabtu, 19 September 2026 | 13:46

Prabowo Teriak “Free Palestine” Tiga Kali, Singgung Indonesia Tak Berdaya Bantu Palestina

Sabtu, 19 September 2026 | 13:45

HUT ke-81 TNI di Monas, Prabowo Dijadwalkan Jadi Irup

Sabtu, 19 September 2026 | 13:27

Kejagung Turun Tangan Kawal Proyek Jalan IKN Senilai Rp3,986 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 13:24

Saham BMW Anjlok 4,46 Persen

Sabtu, 19 September 2026 | 12:59

Ratusan Hotel di Bali Bangkrut Lalu Dilego

Sabtu, 19 September 2026 | 12:36

Penanaman Pohon Bukti Nyata Kontribusi Alumni Unpad

Sabtu, 19 September 2026 | 12:17

Pasar Minggu Bakal Disulap Jadi Kawasan Terintegrasi, Investasinya Rp1 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 12:13

Jarnas Prabowo-Gibran Minta Kebun Sawit Rakyat di Kawasan Hutan Tak Digusur

Sabtu, 19 September 2026 | 11:45

Selengkapnya