Berita

Muktamar XVI Pemuda Muhammadiyah Resmi Dibuka

JUMAT, 21 NOVEMBER 2014 | 16:48 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Muktamar XVI Pemuda Muhammadiyah resmi dibuka di GOR Universitas Negeri Padang, Sumatera Barat, selepas shalat Jumat tadi, (21/11). Hadir sejumlah tokoh dalam Muktamar yang mengangkat tema "Meneguhkan Dakwah dan Meninggikan Moral untuk Indonesia yang Berkemajuan".

Mereka antara Ketua MPR Zulkifli Hasan, anggota DPR Ali Taher Parasong, Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah yang juga Ketua Komisi VIII DPR Saleh P. Daulay, anggota DPR Anang Hermansyah dan Ketua PP Muhammadiyah Dahlan Rais yang membuka secara resmi.

Selain itu juga tampak para tokoh lokal seperti Gubernur Riau Irwan Prayitno, Wakil Gubernur Muslim Kasim, Wakil Ketua DPRD Guspardi Gaus, Wakil Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi, dan Ketua PW Muhammadiyah Sumatera Barat, Prof Rusdi HM.


Pembukaan ini berlangsung meriah. Seluruh peserta Muktamar yang datang dari berbagi daerah sekitar 1200 orang bersama warga Muhammadiyah dan masyarakat Sumbar lainnya memenuhi arena GOR yang berada di kawasan UNP tersebut.

Selain sambutan-sambutan, acara ini dimeriahkan dengan tari persembahan dan tari piring. Di akhir acara, Anang Hermansyah yang memang penyanyi kenamaan menghibur peserta. Dalam kesempatan tersebut, dia membawakan dua buah lagu. Bidadari Surga dan Setengah Hati.

Setelah pembukaan ini, peserta akan kembali melanjutkan rangkaian agenda Muktamar yang sudah dimulai tadi pagi di Asrama Haji.

Muktamar yang merupakan permusyawaratan tertinggi di Pemuda Muhammadiyah memiliki tiga agenda utama. Pertama, evaluasi terhadap perjalanan roda organisasi selama empat tahun terakhir. Kedua, penyusunan program kerja dan rekomendasi yang perlu dilaksanakan empat tahun ke depan. Dan ketiga, pemilihan Ketua Umum dan 12 orang formatur yang akan menyusun kepengurusan pemuda Muhammadiyah 2014-2018.

Dijadwalkan, Muktamar akan berakhir besok malam. [zul]

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

UPDATE

Rumah Dinas Kajari Bekasi Disegel KPK, Dijaga Petugas

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:12

Purbaya Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas Apa?

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:10

Dualisme, PB IKA PMII Pimpinan Slamet Ariyadi Banding ke PTTUN

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:48

GREAT Institute: Perluasan Indeks Alfa Harus Jamin UMP 2026 Naik

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:29

Megawati Pastikan Dapur Baguna PDIP Bukan Alat Kampanye Politik

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:24

Relawan BNI Ikut Aksi BUMN Peduli Pulihkan Korban Terdampak Bencana Aceh

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:15

Kontroversi Bantuan Luar Negeri untuk Bencana Banjir Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:58

Uang Ratusan Juta Disita KPK saat OTT Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:52

Jarnas Prabowo-Gibran Dorong Gerakan Umat Bantu Korban Banjir Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:34

Gelora Siap Cetak Pengusaha Baru

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:33

Selengkapnya