Berita

Golkar harus Berani Memunculkan Tokoh Muda yang Berintegritas

SABTU, 15 NOVEMBER 2014 | 04:18 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Musyawarah Nasional Partai Golkar tahun depan harus benar-benar menjadi ajak untuk mengambil kesepakatan bersama. Munas tersebut harus dijadikan sebagai tonggak dan langkah untuk menata organisasi secara lebih baik.

"Golkar harus mendengar suara rakyat dan suara kadernya, jika partai ini ingin tetap leading menjadi the key player dalam politik indonesia," ungkap peneliti senior IndoStrategi Ahmad Fuad Fanani (Jumat, 14/11).

Menurutnya, Partai Golkar ke depan harus berani memunculkan kepemimpinan muda yang kapable dan berintegritas. Golkar harus menunjukkan dirinya sebagai partai yang modern, gaul, profesional, dan menjalankan kaderisasi secara serius.


"Di saat sebagian partai lain mengalami gerontokisasi karena dipimpin oleh politisi gaek era 45, Golkar harus memunculkan pemimpin baru yang muda, tangguh, dan berintegritas," jelas dosen FISIP UIN Jakarta ini.

Untuk memunculkan pemimpin-pemimpin yang muda dan berintegritas itu, Golkar bisa menimbang kader-kader muda yang bisa ditampilkan seperti Hajriyanto Y Thohari, Agun Gunanjar Sudarsa, Priyo Budi Santoso, dan sebagainya.

Jika Golkar mencari pemimpin yang muda dan berintegritas, nama-nama di atas juga patut dipertimbangkan.

"Saat ini bola dan masa depan ada di tangan para pimpinan Golkar, baik di pusat maupun daerah, apakah mereka ingin ditinggalkan sejarah atau menciptakan sejarah? Dengan pemimpin yang muda dan berintegritas lah, masa depan Golkar akan cerah dan mencerahkan bangsa ini," demikian alumnus Flinders University-Adelaide-Australia ini. [zul]

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

UPDATE

Pesan Ketum Muhammadiyah: Fokus Tangani Bencana, Jangan Politis!

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:13

Amanat Presiden Prabowo di Upacara Hari Bela Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:12

Waspada Banjir Susulan, Pemerintah Lakukan Modifikasi Cuaca di Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:05

Audit Lingkungan Mendesak Usai Bencana di Tiga Provinsi

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:04

IHSG Menguat, Rupiah Dibuka ke Rp16.714 Pagi Ini

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:59

TikTok Akhirnya Menyerah Jual Aset ke Amerika Serikat

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:48

KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dalam OTT Kepala Kejari HSU

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:28

Bursa Asia Menguat saat Perhatian Investor Tertuju pada BOJ

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:19

OTT Kalsel: Kajari HSU dan Kasi Intel Digiring ke Gedung KPK

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:05

Mentan Amran: Stok Pangan Melimpah, Tak Ada Alasan Harga Melangit!

Jumat, 19 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya