Berita

prabowo subianto

Dukungan Ulama Mekkah Membuat Pemilih Islam Semakin Solid Dukung Prabowo

KAMIS, 19 JUNI 2014 | 16:32 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Tiga ulama besar Mekkah dan Madinah mendukung dan serta mendoakan kemenangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

Tiga ulama besar tersebut ialah Syeikh Sayyid Ahmad bin Muhammad Alawi Al Maliki, Syeikh Sayyid Abbas Alawi Al Maliki dan Syeikh Habib Zain bin Smith. Muhammad Alawi Al Maliki, ayahanda Sayyid Ahmad, merupakan guru dari banyak kiai dan ulama Nahdlatul Ulama.

Doa dan dukungan itu diyakin akan memperkuat basis dan mensolidkan pemilih Islam mendukung pasangan capres-cawapres tersebut. Pasalnya, ketiga ulama itu merupakan sosok yang dihormati kaum ulama internasional maupun Indonesia.


Demikian disampaikan politikus PKS Mustafa Nahrawardaya sesaat lalu Kamis (19/6). Apalagi, dukungan yang sampai ditorehkan dalam surat tentu melalui pertimbangan matang, cermat, dan cerdas.

"Sekaliber beliau-beliau, tentu tidak akan sembarangan. Dukungan itu meningkatkan ghirah atau semangat bagi kita umat muslim.Ghirah lazim diberikan dari umat muslim untuk umat muslim lainnya tanpa memandang batasan negara dan wilayah," ungkapnya.

Hal itu juga dilakukan sebagai wujud perhatian dan saling membantu sesama muslim yang tengah berjuang. "Dukungan yang sekaligus diikuti dengan mendoakan, merupakan dukungan luar biasa. Di situ ada unsur spiritual," ulasnya.

Apalagi, sambungnya, hanya pasangan capres nomer urut satu ini yang mendapat keistimewaan seperti ini. "Ini hanya untuk Prabowo-Hatta. Ini juga bukan semata-mata keberuntungan, ini bukti apa yang dicita-citakan dan usaha kita diakui sebagai langkah mulia," kata Nahra yang juga Koordinator Barisan Prabowo.

Ketiga ulama besar tersebut sebelumnya ditemui 14 ulama antara lain KH Mustofa Aqil dari Cirebon, KH. Sayuti Thoha dari Banyuwangi dan KH Maksum saat menunaikan ibadah umrah, awal Juni lalu. Pada kesempatan itu, secara khusus dua ulama menulis surat dukungan dan doa kepada Prabowo-Hatta.

"Saya memohon kepada Allah SWT pertolongan, jalan kebaikan serta kemenangan bagi calon presiden Bapak Prabowo dan wakilnya Bapak Hatta Rajasa.Saya Memohon kepada Allah agar beliau berdua selalu mendapatkan taufik dan hidayah-Nya," tulis Sayyid Ahmad.

Sementara, Sayyid Abbas mengungkapkan penghargaan dan kebahagiaan dalam pertemuan dengan belasan ulama Indonesia itu. Pertemuan ini berlangsung pekan lalu di Makkah.

"Kami semua mendoakan dan mendukung Bapak Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Prabowo Subianto dan M Hatta Rajasa) agar diterima oleh semua. Kami berwasiat agar bertakwa dimanapun Bapak berada. Insya Allah Bapak berdua terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia. [zul]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

Kasum TNI Buka Rakernas Taekwondo Indonesia 2026

Jumat, 17 April 2026 | 03:56

Gubernur Luthfi Ajak Kadin Berantas Kemiskinan Ekstrem di Jateng

Jumat, 17 April 2026 | 03:42

Halalbihalal dan Syal Palestina

Jumat, 17 April 2026 | 03:21

Soenarko Minta Prabowo Jangan Diam soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 02:59

BGN Minta Pemprov Sulteng Gandeng Influencer Lokal Tangkal Hoax MBG

Jumat, 17 April 2026 | 02:49

Prabowo Jangan Lagi Pakai Orang Jokowi Buntut Penangkapan Ketua Ombudsman

Jumat, 17 April 2026 | 02:24

Penyidik Kejati Angkut Sejumlah Berkas Usai Geledah Kantor Dinas ESDM Jatim

Jumat, 17 April 2026 | 01:59

Aktivis dan Purnawirawan TNI Gelar Aksi di DPR soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 01:45

Purbaya Anggap Santai Peringatan S&P: Defisit Kita Masih Terkendali

Jumat, 17 April 2026 | 01:25

Anak TK Pun Tidak Percaya Motif Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus

Jumat, 17 April 2026 | 00:59

Selengkapnya