Berita

atma winata (kiri)

PAN Siap Pertahankan Kemenangan di Pedalaman Papua

KAMIS, 27 MARET 2014 | 01:35 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Partai Amanat Nasional memiliki ribuan kader dan simpatisan di Distrik Mansim, Kabupaten Manokwari, Papua Barat. Sekitar lima ribu kader dan simpatisan partai berlambang matahari biru tumpah ruah dalam kampanye akbar yang digelar sejak pagi sampai sore pada Rabu (26/3) di daerah pegunungan tersebut.

Kampanye akbar dihadiri Jurkamnas DPP PAN, Atma Winata Nawawi, ST.; Wakil Ketua DPR Provinsi Papua Barat, Sius Dowansiba; Ketua DPD PAN Kabupaten Manokwari, yang juga anggota DPRD Kabupaten Manokwari, Yusak Iryo; tokoh adat, kepala suku, dan pendeta serta seluruh caleg PAN Manokwari.

Kawasan Distrik Mansim berjarak 70 Km dari pusat Kota Manokwari. Namun memiliki penduduk yang padat. Karena keterisolasian dari informasi dan minimnya infrastruktur, membuat partai lain tidak berani menyelenggarakan kampanye terbuka di kawasan ini. Tapi tidak demikian dengan PAN.


Sebagai pemenang pada Pemilu lalu di Kabupaten Manokwari, sambutan luar biasa dari masyarakat tersebut membuktikan PAN sangat diterima. Pada Pemilu 2009 lalu, PAN berhasil meraih 6 kursi dari 25 kursi DPRD sehingga mengantarkan kader PAN menjadi Ketua DPRD dan Bupati. Karena itu, seluruh caleg PAN bertekad mempertahankan kemenangan tersebut.

Dalam kampanye akbar itu, PAN mengadakan acara parade simpatisan PAN bersama masyarakat sepanjang 10 Km, membagi-bagikan pohon, orasi politik, menggelar Tarian Tumbuk Tanah, Parade Tari Yospan, dan berdoa bersama untuk kemenangan PAN di 2014. Masyarakat pun terus meneriakkan dan mengelu-elukan nama Ketua Umum DPP PAN Hatta Rajasa untuk menjadi Presiden RI berikutnya.

Dalam orasi politiknya, Atma Winata Nawawi, memaparkan keberhasilan Hatta Rajasa sebagai Menko Perekonomian. "Apa yang dinikmati masyarakat selama ini, karena ekonomi Indonesia yang terus tumbuh, dan daya beli yang meningkat," jelas Atma dalam keterangannya.

Karena itu, Staf Khusus Menteri Negara Lingkungan Hidup ini mengajak masyarakat Manokwari memilih PAN dalam Pemilu 9 April 2014. Karena PAN memiliki platform perjuangan paling jelas tentang kemandirian bangsa.

Kampanye tersebut berlangsung lancar, dan tertib. Bahkan Panwaslu Manokwari yang menghadiri kegiatan ini memuji penyelanggara dan masyarakat yang melaksanakan kegiatan dengan baik dan tertib tanpa ada pelanggaran yang berarti. [zul]

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Fuad Hasan Punya Peran Sentral Skandal Korupsi Kuota Haji

Kamis, 09 April 2026 | 16:31

UPDATE

Analis Ungkap 3 Faktor Penentu Reshuffle Kabinet di Era Prabowo Subianto.

Sabtu, 18 April 2026 | 09:43

Harga BBM Non Subsidi Naik, Perrtamax dan Dexlite Nyaris Rp24 Ribu per Liter

Sabtu, 18 April 2026 | 09:18

Menuju Kuartal II-2026: Sektor Furnitur Siap Ambil Alih Kendali Pertumbuhan

Sabtu, 18 April 2026 | 09:08

Harga Emas dan Perak Kompak Menguat di Penutupan Pekan

Sabtu, 18 April 2026 | 08:47

Trump Kembali Kecam NATO, Tegaskan AS Tak Butuh Bantuan di Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 08:30

Harga Minyak Anjlok setelah Hormuz Dibuka

Sabtu, 18 April 2026 | 08:17

Wall Street Hijau: Nasdaq Terbang Tinggi

Sabtu, 18 April 2026 | 08:03

Sempat Viral, Ini Fakta di Balik Visual Balita pada Kemasan AMDK

Sabtu, 18 April 2026 | 07:55

Bursa Eropa Menghijau Efek Pembukaan Kembali Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 07:41

Hormuz Dibuka tapi AS Tetap Menekan Iran

Sabtu, 18 April 2026 | 07:18

Selengkapnya