Berita

ani yudhoyono/net

Politik

Ditemani Presiden, Ibu Negara Resmikan Rumpin di Bali

SENIN, 25 NOVEMBER 2013 | 16:42 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

. Ibu Negara, Ani Bambang Yudhoyono, secara simbolik meresmikan lima unit Rumah Pintar (rumpin) di Provinsi Bali, tadi siang (Senin, 25/11).

Dikutip dari presidenri.go.id, peresmian dilakukan di Rumpin Munti Gunung, Dusun Munti Gunung, Desa Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem. Empat rumpin lainnya adalah Rumpin Tunas Muda (Kabupaten Bangli), Nurul Hidayah (Jembrana), Widya Kumara (Karangasem), dan Pradnyasari (Tabanan).

Usai peresmian, Ibu Negara bersama Presiden Susilo Bambang Yudhoyono meninjau fasilitas di dalam Rumpin Munti Gunung. Rumpin ini memiliki beberapa ruangan dengan fungsi yang berbeda-beda.


Di Ruang Sentra Bermain terdapat berbagai mainan anak, baik modern maupun tradisional. Di sini, Ibu Ani dan SBY disambut nyanyian selamat datang. Seorang perwakilan siswa memberikan sebuah bendera merah putih berukuran kecil kepada Presiden SBY.

Kemudian di Sentra Panggung, Presiden SBY dan Ibu Ani menyaksikan kegiatan menari warga yang tinggal di sekitar Dusun Munti Gunung. Tak cuma menari, para ibu rumah tangga tersebut juga unjuk kebolehan menabuh gendang.

Selanjutnya Ibu Ani dan Presiden meninjau pekarangan yang dinamakan Sentra Ketahanan Pangan. Di pekarangan terdapat puluhan pot tanaman buah dan sayuran, seperti nanas, cabai, dan tomat. Sentra ketahanan pangan ini bertujuan untuk mempromosikan kegiatan menanam dalam rangka mendukung kebutuhan pangan masyarakat.

Selesai melakukan peninjauan, Ibu Ani dan Presiden SBY langsung menuju Desa Datah yang masih terletak di Kabupaten Karangasem. Di desa yang masuk dalam Kecamatan Abang tersebut, Presiden dan Ibu Ani akan melakukan penanaman pohon dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) dan Bulan Menanam Nasional (BMN) 2013. [ald]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Ijazah Gibran cuma Berdasarkan Surat Keterangan Penyetaraan

Kamis, 24 September 2026 | 04:29

Marselino Ferdinan Resmi Gabung Persija

Kamis, 24 September 2026 | 04:13

Pemerintah Utamakan Pembinaan Bukan Tindakan Hukum soal Wajib Halal

Kamis, 24 September 2026 | 04:00

Muktamar NU Tercoreng Dugaan Duit RP480 Miliar

Kamis, 24 September 2026 | 03:38

Rano Karno Bidik Jakarta Jadi Kota Sinema

Kamis, 24 September 2026 | 03:28

Industri Percetakan Jadi Pilar Ekonomi Kreatif Indonesia

Kamis, 24 September 2026 | 03:12

Ternyata KPU Tak Verifikasi Ijazah Gibran

Kamis, 24 September 2026 | 02:54

Kevin Diks Resmi Kapten Timnas Garuda

Kamis, 24 September 2026 | 02:31

Peran Negara terhadap Transformasi Teknologi Digital dan Amputasi Data

Kamis, 24 September 2026 | 02:14

Indonesia Tambah Lima Perunggu di Asian Games 2026

Kamis, 24 September 2026 | 01:31

Selengkapnya