Berita

surya paloh/net

Politik

Makin Dekat Pemilu, Surya Paloh Minta Kader Tingkatkan Militansi

RABU, 04 SEPTEMBER 2013 | 14:33 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Partai Nasdem makin percaya diri dalam menghadapi Pemilu 2014. Target untuk berada di tiga besar pemenang pemilu diklaim makin nyata dari kerja-kerja politik per hari.

Ketua DPP Partai Nasdem, Siti Nurbaya, menyatakan, Nasdem menggencarkan pembekalan caleg provinsi dan kabupaten kota, setelah pembekalan caleg nasional.  Sesuai rencana, pembekalan caleg Partai Nasdem akan rampung di seluruh Indonesia pada akhir September.

Mengcau pada pendekatan making vote into seats (membuat suara menjadi kursi), maka partainya fokus dalam aspek-aspek kelembagaan, motivasi politik kader dan agenda kemasyarakatan.  Dalam aspek kelembagaan, Partai Nasdem mencermati aturan dan tahapan Pemilu menurut UU dan aturan KPU.


"Persiapan organisasi sampai tingkat desa dan kelurahan sampai kampung dan dukuh. Saat ini, tingkat kecamatan aktif semuanya. Supervisi terus dilakukan oleh DPP ke tiap provinsi dan kabupaten kota tiap dua pekan sekali rapat membahas laporan kerja Korwil di Bappilu partai," terang Siti Nurbaya dalam rilis kepada wartawan, Rabu (4/9).

Aspek kesiapan  yang terpenting lainnya ialah motivasi pengurus partai dan terutama para caleg. Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, berpesan agar seluruh jajaran partai sampai ke desa menjaga motivasi politiknya baik sebagai pengurus, kader sekaligus sebagai caleg.

Agenda-agenda kemasyarakatan juga terus dilakukan jajaran partai di semua daerah seperti kepedulian sosial, pendidikan, kepemudaan, pengobatan gratis dan agenda budaya.

"Ketua Umum (Surya Paloh) juga minta seluruh kader meningktkan militansi dan makin memahami serta mengaktualisasikan doktrin partai," terang mantan Sekjen Dewan Perwakilan Daerah (DPD) ini. [ald]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Gus Lilur Ungkap Pencatutan Nama Prabowo di Muktamar NU, Duit Ratusan Miliar Diduga Mengalir

Minggu, 27 September 2026 | 22:06

DIM RUU Ketenagakerjaan Membengkak

Minggu, 27 September 2026 | 20:53

Semarak Diwali Mulai Terasa di Jakarta Lewat Diwali Bazaar 2026

Minggu, 27 September 2026 | 20:30

Syarat Capres Didukung Minimal Dua Fraksi Bisa Mengunci Suara Rakyat

Minggu, 27 September 2026 | 19:52

Ustaz Das’ad Latif Ajak Warga Hidup Sesuai Kemampuan

Minggu, 27 September 2026 | 19:31

Di Malaysia, Utusan MUI Sampaikan Pesan Kemerdekaan untuk Palestina

Minggu, 27 September 2026 | 19:17

DPD Geram, Buku Memburu Muhammad Diduga Lecehkan Agama Islam

Minggu, 27 September 2026 | 18:50

Setelah Viral, Dishub Sidak Tarif Valet di Jaksel

Minggu, 27 September 2026 | 18:31

Mantan Bendahara PPP Habil Marati Wafat

Minggu, 27 September 2026 | 18:17

Dugaan Penyelewengan Bantuan Kemanusiaan di Kamp Tindouf Mencuat

Minggu, 27 September 2026 | 17:41

Selengkapnya