Berita

Berita Mahasiswa Desak Anies Baswedan Keluar dari Kampus Berasal dari E-mail Palsu

SABTU, 31 AGUSTUS 2013 | 09:52 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Anies Baswedan, salah seorang peserta Konvensi Partai Demokrat, tampaknya mulai mendapatkan serangan dari pihak-pihak yang tidak menyukai kehadirannya dalam laga mencari calon presiden itu.

Salah satu cara yang digunakan adalah dengan mengirimkan surat elektronik (surel) atau e-mail yang mencatut organisasi mahasiswa Universitas Paramadina.

Misanya sebuah surel yang dikirimkan ke redaksi Rakyat Merdeka Online hari Kamis lalu (29/8) menggunakan nama insitusi Himpunan Mahasiswa Falsafah dan Agama (Himafa) Universitas Paramadina.


Di dalam e-mail tersebut disebutkan bahwa Ketua Himafa, Ahmad Hayat meminta agar Anies Baswedan yang juga Rektor Paramadina fokus menghadapi Konvensi Partai Demokrat dan dengan kata lain harus keluar dari kampus.

E-mail itu sempat dijadikan berita yang terbit pada Kamis malam dengan judul Mahasiswa Desak Anies Baswedan Tinggalkan Kampus.

Belakangan diketahui bahwa e-mail yang menggunakan alamat himafa_paramadina@yahoo.com itu diketahui palsu atau hoax belaka.

Dalam surel dari alamat pribadi yang dikirimkan ke redaksi pagi ini (Sabtu, 31/8), Ketua Himafa Ahmat Hayat menyatakan dirinya keberatan dengan berita yang menggunakan namanya dan nama organisasi yang dipimpinnya.

"Saya menyatakan tidak pernah mengeluarkan pernyataan seperti yang terdapat dalam kutipan tersebut, baik secara lisan maupun secara press release," tulis Ahmad Hayat meminta redaksi mencabut berita yang berasal dari e-mail palsu sebelumnya.

Redaksi telah mencabut berita yang berasal dari surat palsu itu, dan memohon maaf atas kekeliruan yang telah terjadi. Berita ini dimaksudkan sebagai koreksi atas berita sebelumnya. [ald]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Gus Lilur Ungkap Pencatutan Nama Prabowo di Muktamar NU, Duit Ratusan Miliar Diduga Mengalir

Minggu, 27 September 2026 | 22:06

DIM RUU Ketenagakerjaan Membengkak

Minggu, 27 September 2026 | 20:53

Semarak Diwali Mulai Terasa di Jakarta Lewat Diwali Bazaar 2026

Minggu, 27 September 2026 | 20:30

Syarat Capres Didukung Minimal Dua Fraksi Bisa Mengunci Suara Rakyat

Minggu, 27 September 2026 | 19:52

Ustaz Das’ad Latif Ajak Warga Hidup Sesuai Kemampuan

Minggu, 27 September 2026 | 19:31

Di Malaysia, Utusan MUI Sampaikan Pesan Kemerdekaan untuk Palestina

Minggu, 27 September 2026 | 19:17

DPD Geram, Buku Memburu Muhammad Diduga Lecehkan Agama Islam

Minggu, 27 September 2026 | 18:50

Setelah Viral, Dishub Sidak Tarif Valet di Jaksel

Minggu, 27 September 2026 | 18:31

Mantan Bendahara PPP Habil Marati Wafat

Minggu, 27 September 2026 | 18:17

Dugaan Penyelewengan Bantuan Kemanusiaan di Kamp Tindouf Mencuat

Minggu, 27 September 2026 | 17:41

Selengkapnya