Berita

FOTO:NET

Bisnis

Jambret Sangar Minta Ampun Digebuki Belasan ABG

MINGGU, 14 JULI 2013 | 08:49 WIB | LAPORAN:

Remaja berusia 19 tahun ini tak berdaya saat digelandang ke Polsek Kalideres, Jakarta Barat pada Sabtu (13/7). Tas perempuan berisi HP, KTP, ATM tabungan BCA dan STNK sepeda motor menjadi bukti kejahatannya.

"Sebenarnya yang merampas tas itu teman saya. Tapi, waktu dikejar massa, tas itu malah dia lempar ke saya. Mereka malah tancap gas pakai Yamaha Mio," tuturnyas kepada petugas.

Ia menyebut dua temannya yang kabur bernama Ariski (19) dan Ryan (18). Perampasan itu terjadi sekitar pukul 6.30 WIB. Saat itu, Raini (23) berjalan kaki dengan  tas diselempangkan di bahu. Ia dikejutkan  aksi tiga pemuda berboncengan Yamaha Mio yang mendekat. Satu di antaranya turun merampas tasnya. Hartanya diambil paksa. Ibu satu anak ini pun berteriak meminta tolong. Jeritan keras warga Kampung Prepedan, Tegal Alur, Jakbar ini didengar sejumlah warga yang bergegas mengejar kawanan yang ditunjuk Raini. Panik, satu bandit berlari membawa  tas korban. Tapi dua demannya tancap gas.


Aldy yang diteriaki maling kaget dan langsung terus berlari cari selamat. Kalah kuat berlari, bandit itu tertangkap. Penampilan Aldy bisa dibilang sangar dengan rambut gondrong dan tubuh penuh tato namun hal itu tak membuat belasan ABG yang sudah jengkel ciut. Bahkan sebaliknya, tersangka pejambret itu memohon ampun ketika anak-anak remaja itu memukulinya tanpa ampun. Tapi suaranya tenggelam dalam kemarahan massa. Pengeroyokan baru berhenti polisi patroli datang melerai.

"Kami masih memeriksa tersangka Aldy, sebab tak menutup kemungkinan tersangka sudah sering melakukan aksi serupa. Khususnya  pada pagi hari dengan sasaran perempuan yang membawa tas mau ke pasar atau bekerja," kata Kapolsek Kalideres, Kompol Danu Wiyata.[wid]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya