Berita

Pengurus Be­­sar Persatuan Tenis Meja Se­­­luruh Indonesia (PB PTM­SI)

Olahraga

Tahir Siap Gandeng Jokowi Masuk Kabinet

Munas PTMSI
SELASA, 25 SEPTEMBER 2012 | 08:58 WIB

Nama Sri Dato Tahir kembali menguat dalam Musyawarah Nasional (Munas) Pengurus Be­­sar Persatuan Tenis Meja Se­­­luruh Indonesia (PB PTM­SI) yang digelar 24-25 Sep­tem­ber di Solo, kemarin.

Sebanyak 26 dari 33 Peng­prov PTMSI seluruh Indonesia menyatakan dukungannya ke­pada Tahir.

Menurut Koordinator Forum Pengprov PTMSI M Farchan, ke-26 Pengprov itu sudah bulat untuk mendukung kembali Ta­hir menjadi ketua umum. Me­nurutnya hanya sekitar enam atau tujuh pengprov saja yang tidak mendukung.

“Dengan dukungan yang mayoritas ini, kami yakin Pak Ta­hir terpilih kembali,” ujar Far­han di Solo, Senin (24/9).

Dalam kesempatan itu, Far­han yang juga Ketua Harian Peng­prov PTMSI Jawa Tengah ini menge­mukakan, selain na­ma Tahir, nama Gubernur DKI Jakarta terpilih Joko Widodo (Jo­kowi) juga dise­but-sebut ma­­suk dalam kabinet PB PT­M­SI mendatang.

“Jika Pak Tahir menang, na­ma Pak Jokowi juga akan ma­suk di kepengurusan menda­tang. Kami juga sudah bulat un­tuk memasukkan nama Pak Jokowi,” ujarnya.

Namun dia belum mau men­jelaskan, jabatan apa yang akan ditempati Jokowi di kepengu­rusan mendatang. “Nanti saja, yang penting kita memenang­kan Pak Tahir dulu,” ujarnya.

Dukungan ke Tahir juga di­ung­kapkan Ketua Umum Peng­prov PTMSI Jawa Barat, Subur. Menurutnya, munas ka­li ini merupakan perintah kepu­tusan Badan Arbitrase Olah­raga Indonesia (BAORI) yang menilai Munaslub PTMSI De­sember 2011 lalu tidak sah.

Pada Munaslub lalu, Tahir di­pilih kembali. Namun, Mu­nas­­lub itu digugat oleh Peng­prov Lampung ke BAORI dan di­­putuskan untuk digelar Mu­nas kembali.

Selain Tahir, nama Eka Wah­yu juga akan maju pada Munas ini. Eka Wahyu juga pernah maju pada Munaslub lalu, tapi gagal karena tidak memenuhi persyaratan.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

UPDATE

Netanyahu Sebut Perang dengan Iran Belum Usai

Senin, 11 Mei 2026 | 08:20

OJK: Bank Bebas Tentukan Strategi Kredit, Program Pemerintah Hanya Potensi Bisnis

Senin, 11 Mei 2026 | 08:09

Harga Emas Langsung Tergelincir Usai Trump Tolak Tawaran Iran

Senin, 11 Mei 2026 | 07:50

Respons Iran soal Proposal AS Picu Kemarahan Trump

Senin, 11 Mei 2026 | 07:40

Sudah Saatnya Indonesia Berhenti dari Ketergantungan Energi Luar Negeri

Senin, 11 Mei 2026 | 07:27

Pasar Properti Indonesia Menyentuh Titik Jenuh

Senin, 11 Mei 2026 | 07:09

Optimalkan Minyak Jelantah

Senin, 11 Mei 2026 | 06:40

Geoffrey Till: Kekuatan Laut Bukan Sekadar soal Senjata

Senin, 11 Mei 2026 | 06:10

Delegasi Jepang Sambangi Fasilitas BLP Bahas Masa Depan Logistik

Senin, 11 Mei 2026 | 05:59

Ngobrol dengan Nelayan

Senin, 11 Mei 2026 | 05:40

Selengkapnya