Berita

Manny Pacquiao vs Juan Manuel Marquez

Olahraga

Pacman Janji Ubah Gaya Bertarung

Duel Jilid IV Lawan Marquez
RABU, 19 SEPTEMBER 2012 | 09:28 WIB

Petinju beken asal Filipina Manny Pacquiao berjanji akan mengubah metode berlatih dan bertarung jelang pertarungannya jilid IV lawan petinju Meksiko, Juan Manuel Marquez.

Pertarungan non gelar tersebut akan digelar di MGM Grand Hotel, Las Vegas, 8 Desember mendatang.

Biasanya, petinju berjulukan Pacman ini selalu berlatih di Filipina dan baru pekan terakhir  berlatih di Sasana milik pelatihnya Freddie Roach di California Selatan, Amerika Serikat. “Tidak akan ada lagi hari yang terbuang hanya karena perjalanan dari Filipina ke Amerika Serikat,” ujar Pacquiao.

 Dia menambahkan, dalam pertarungan kali ini, dia tidak akan melakukan kesalahan sama seperti yang dibuatnya dalam laga terakhirnya menghadapi Marquez.

“Saya terlalu meremehkannya dia (Marquez, red) waktu itu. Kini saya akan mendedikasikan seluruh hari latihan saya hanya untuk Juan Manuel Marquez,” ungkapnya.

Pada tiga pertemuan sebelumnya, Pacquiao menang dua kali dan satu kali berakhir imbang. Ketiga pertandingan disebut sebagai pertarungan hebat dengan prediksi awal, Marquez akan tampil sebagai pemenang. Namun Pacquiao membalik semua prediksi termasuk saat dia unggul dan mem­per­ta­han­kan gelar juara kelas menengah WBC, November lalu.

Bagi, Pacman ini merupakan partai perdana usai kekalahan kontroversial dari Timothy Bradley pada 9 Juni lalu. Marquez memang menjadi satu di antara tiga alternatif lawan yang dipertimbangkan Pacquiao. Sementara Timothy Bradley dan Miguel Angel Cotto adalah pilihan lainnya.

Bradley terkendala urusan penjualan dan pembayaran per tayangan meskipun ada opsi dari promotor untuk menggelar rematch. Manny disebut menolak menggelar pertandingan ulang melawan Bradley. Sementara Cotto memutuskan menunda pertandingan. Akhirnya Marquez sang juara welter kelas ringan WBO asal Meksiko itu yang menjadi satu-satunya pilihan tersisa.

Sementara itu, jelang laga keempat keduanya, Marquez menyatakan, dirinya adalah juara sebenarnya dalam dua laga sebelumnya, yaitu pada 2004 yang berakhir imbang dan laga 2008.

“Saya sangat senang bisa menghadapi Manny lagi. Saya mengalahkannya di tiga laga awal, tetapi juri memutuskan lain,” ujarnya.

“Kali ini saya akan mengalahkannya, dan akan secara resmi memenangkan pertarungan,” tandas petinju dengan rekor kemenangan KO sebanyak 39 kali itu.

Marquez merupakan petinju legenda Meksiko yang lahir pada 23 agustus 1973. Saudara bekas juara dunia kelas bantan dan super bantan, Rafael Marquez ini melakukan debut tinju profesional saat berusia 19 tahun pada 29 Mei 1993. Saat itu dia kalah pada pertarungan pertamanya karena didiskualifikasi melawan Javier Duran. Dia juga dikenal dengan ritual unik yaitu meminum air kencingnya sendiri saat berlatih. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya