Berita

rio ferdinand/ist

EURO 2012

Rio Ferdinand Galau Tak Dipanggil Hodgson Perkuat Inggris

SENIN, 04 JUNI 2012 | 09:26 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD Q RUSYDAN

RMOL. Pemain bertahan Manchester United, Rio Ferdinand, sempat gundah ketika namanya tidak termasuk skuad Timnas Inggris besutan Roy Hodgson untuk Euro 2012. Harapan untuk ikut tampil sebenarnya terbuka ketika Gary Cahill dipastikan mengalami cedera dagu saat Inggris berhadapan dengan Belgia.

Dries Mertens yang dengan iseng mendorong Gary Cahill hingga bertabrakan sangat keras dengan Joe Hart, menyebabkan dirinya langsung ditarik keluar lapangan dan dipastikan tidak bisa mengikuti Euro 2012 di Polandia dan Ukraina.

Federasi Sepak Bola Inggris (FA) mengatakan, "Defender Chelsea ini mengalami retak tulang dagu di dua sisi. Tim dokter timnas terus memantau dengan sesksama bersama dokter klub dan akan merawatnya. Bek Liverpool, Martin Kelly, akan dipanggil untuk masuk skuad (Inggris) dengan persetujuan UEFA."

Namun rupanya harapan Ferdinand untuk bisa tampil bersama Inggris sekali lagi pupus. Alih-alih memanggil eks pemain West Ham itu, Roy Hodgson justru lebih memilih untuk memanggil bek Liverpool, Martin Kelly.

Sontak pilihan Hodgson pun mendapat protes dari Rio yang disampaikan di dunia maya, melalui akun twitter miliknya, @rioferdy5. Ia menulis, "What reasons?????!!!"

Martin Kelly hanya bermain sebanyak 10 kali bersama Liverpool di Premier League sedangkan di level internasional, pemain berusia 22 tahun tersebut baru menjalani debutnya bersama skuad "The Three Lions" saat melawan Norwegia pekan lalu sedangkan Ferdinand telah 81 kali membela panji timnas Inggris.

Dengan ini pun tercatat sudah ada 6 pemain Liverpool di timnas The Three Lions setelah Steven Gerrard, Stewart Downing, Glen Johnson, Jordan Henderson, Andy Carrol dan kini Martin Kelly.

Statistik Kelly di Liverpool tidak terlalu buruk, Liverpool selalu mencetak gol setiap 138 menit jika Kelly bermain dan itu merupakan statistik terbaik dari pemain Liverpool lainnya, seperti dilansir oleh Opta Joe. [zul]


Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Kultus “Benda-benda Suci” di Eropa Abad Pertengahan

Minggu, 15 Maret 2026 | 06:16

Lulusan IPDN Disiapkan Wujudkan Standar Pelayanan Minimal di Daerah

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:59

Roy Suryo Cs Dilarang Ladeni Rismon Beradu Argumentasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:32

Abdul Malik bin Marwan, Revolusi Birokrasi yang Mengubah Sejarah Islam

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:23

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Trump Berbaju Fir’aun

Minggu, 15 Maret 2026 | 04:31

Enam Bulan Purbaya, Rupiah Melemah tiap Bulan

Minggu, 15 Maret 2026 | 04:08

Pendekatan Teman Sebaya Efektif Cegah Bullying di Sekolah

Minggu, 15 Maret 2026 | 04:02

Rismon Menelan seluruh Omongannya Tanpa Ada Terkecuali

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:21

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Selengkapnya