Berita

alex-nono

Pengobatan Gratis Tim Alex-Nono Murni Kegiatan Sosial

JUMAT, 11 MEI 2012 | 19:22 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Tim Merdeka menegaskan pelaksanaan pengobatan gratis di Taman Dakota, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu kemarin (9/5) adalah murni kegiatan sosial untuk membantu masyarakat.

Tak hanya itu, tim sukses Alex Noerdin-Nono Sampono itu juga sudah berkoordinasi dengan Polsek, Babinsa, Koramil, juga kepala  RW dan RT agar dapat diterima masyarakat dan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kami juga berkoordinasi dengan Panwas," tegas Ketua Tim Merdeka Augie Bunyamin petang ini (Jumat, 11/5).

Kegiatan pengobatan gratis itu memang disambut antusias warga rumah susun Dakota Kemayoran dan juga ketua-ketua RT yang datang ke tempat pengobatan. Mereka menyiapkan 1 dokter dan 5 perawat serta menyediakan obat-obatan yang dibawa dengan 3 ambulance. Kegiatan ini menjangkau masyarakat meliputi 6 RW di kelurahan Kemayoran.

Dari hasil pemeriksaan tim medis, 40 persen keluhan masyarakat adalah infeksi saluran pernafasan, batuk dan pilek. Ada juga yang sakit mata, sakit gigi dan patah tulang.

"Rata-rata penyakit ringan yang diderita oleh pasien, semua kita beri obat yang pas, ada sekitar 150 jenis obat yang kami bawa," ungkap dia.

Selain mengadakan pengobatan gratis, Tim Merdeka juga menyiapkan tim fogging (pengasapan) yang menyebar ke beberapa rumah susun yang ada di sekitar taman Dakota Kemayoran. Mereka menyemprotkan asap untuk membunuh nyamuk di rumah susun itu.

Pada Kamis kemarin, Tim Merdeka juga kembali menggelar pengobatan gratis dan pengasapan di Kampung Bahari IV, Tanjung Priuk, Jakarta Utara. Tim Merdeka memang akan keliling Jakarta melakukan bakti sosial di samping pengobatan gratis dan pengasapan. Tak hanya itu, mereka juga memberikan dukungan pada pengajian majelis taklim.

"Kami membuka saran dan kritik dari warga terhadap kegiatan ini. Sampai saat ini sambutan dari warga sangat baik, bahkan pasien yang berdatangan dari luar kelurahan," terang Augie,  tokoh Relawan Oranye yang pada pilgub DKI 2007 mengusung pasangan Adang Daradjatun-Dani Anwar. [zul]


Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

CELIOS Ungkap Ketimpangan Ekonomi Indonesia 2026

Rabu, 22 April 2026 | 14:13

Penambahan Komando Teritorial Berpotensi Seret TNI ke Politik Praktis

Rabu, 22 April 2026 | 14:05

Mega Syariah Bukukan Akuisisi Dana Pihak Ketiga Rp709 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 14:01

Prabowo Bakal Perbanyak Konser K-Pop di Indonesia

Rabu, 22 April 2026 | 13:49

Konsumsi BBM Harus Bijak di Tengah Gejolak Harga

Rabu, 22 April 2026 | 13:48

Komisi X DPR Sesalkan Dugaan Kecurangan Peserta UTBK Undip

Rabu, 22 April 2026 | 13:48

YLKI Sebut Pajak Tol Salah Sasaran dan Memberatkan Rakyat

Rabu, 22 April 2026 | 13:38

IHSG Sesi I Terkoreksi ke Level 7.544 di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Timur Tengah

Rabu, 22 April 2026 | 13:24

Purbaya Pastikan Nasib Utang Whoosh Sudah Rampung

Rabu, 22 April 2026 | 13:10

Prabowo Jajaki Peluang Kirim WNI Ikut Program Kosmonaut Rusia

Rabu, 22 April 2026 | 12:58

Selengkapnya