Berita

fauzi bowo/ist

KH Hasyim Muzadi Pun Merestui Fauzi…

MINGGU, 29 APRIL 2012 | 21:08 WIB | LAPORAN: TEGUH SANTOSA

Kali ini dukungan untuk Fauzi Bowo mengalir dari mulut mantan Ketua Umum PN Nahdlatul Ulama, KH Hasyim Muzadi.

Minggu petang (29/4) Fauzi Bowo menyempatkan diri mengunjungi Pondok Pesantren Al Hikam di Depok, Jawa Barat, yang diasuh KH Hasyim Muzadi. Dalam kunjungan itu sekitar 100 alim ulama menggelar pengajian dan memanjatkan doa kedua orang tua Fauzi Bowo juga kakek dan neneknya yang telah wafat.

Menurut Hasyim Muzadi, Fauzi Bowo adalah sosok yang memiliki pengalaman memadai dan dapat menangani permasalahan Jakarta. Itulah sebabnya, sambung Hasyim Muzadi, dirinya memberikan dukungan moril dan restu kepada Fauzi Bowo dan pasangannya, Nachrowi Ramli, untuk bertarung dalam pemilihan gubernur bulan Juli mendatang.

“Fauzi Bowo adalah gubernur yang ahli menangani Jakarta dalam satu periode memimpin Jakarta,” kata Hasyim Muzadi seperti ditirukan Head of Media Center Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli, Kahfi Siregar, dalam perbincangan dengan Rakyat Merdeka Online.

Hasyim Muzadi juga mengatakan, Fauzi Bowo adalah pemimpin daerah yang memiliki kompetensi dan mampu mengoptimalkan kemampuan serta perangkat pemerintah provinsi Jakarta dalam mengentaskan berbagai masalah berat di ibukota, termasuk kemacetan dan banjir.

“Fauzi Bowo kompeten dan berhasil dalam menghadapi masalah tersebut,” ucap Hasyim Muzadi.

Adapun Fauzi Bowo menjelaskan sebagai orang yang dibesarkan dalam tradisi NU, dirinya merasa perlu berkunjung ke pesantren yang dikelola Hasyim Muzadi. Dia juga sempat bercerita mengenai kakeknya yang ikut membesarkan NU di Jakarta.

Di sisi lain, Fauzi Bowo juga mengatakan warga NU tidak akan dibebani untuk memilih pasangan tertentu. Sebab, sambungnya, warga berhak menentukan pilihan sesuai prinsip kehidupan berdemokrasi.[guh]

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Istana Minta Kritik terhadap BI Dijadikan Evaluasi Penguatan Komunikasi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:23

Kursi Dua Wamen Kosong, Pemerintah Belum Siapkan Pengganti

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:10

Mensesneg soal Kabar Said Iqbal Masuk Kabinet: Masih Didiskusikan

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:59

Mubes V Kosgoro 1957 Digoyang Penolakan Daerah

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:52

AS Hantam Iran dengan Sanksi Baru, Jaringan Penyelundupan LPG Jadi Target

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:37

Istana Bantah Isu Menkeu dan Gubernur BI Bakal Dicopot

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:31

Prasetyo Hadi: Sinergi Pemerintah, DPR, dan BI Kunci Jaga Stabilitas Ekonomi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:20

Bank Indonesia Sudah Intervensi, Mengapa Rupiah Tetap Melemah?

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:08

Menkeu Purbaya Bantah Omzet Warteg Turun Jadi Bukti Daya Beli Lesu

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:47

Daftar Komoditas Dirilis, Danantara SDI Siap Kendalikan Rezim Baru Ekspor RI

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:21

Selengkapnya