Berita

ilustrasi

Olahraga

Singa Atlas Senam Jantung

Gabon vs Maroko
JUMAT, 27 JANUARI 2012 | 08:40 WIB

RMOL. Nasib Maroko di Piala Afrika 2012 berada di ujung tanduk. Singa Atlas membutuhkan kemenangan dari tuan rumah Gabon untuk bisa lolos dari penyisihan grup C.

Maroko mengalami kekala­han di pertandingan pertama dari Tunisia 1-2 pada 22 Januari lalu. Imbasnya, Maroko harus ber­tengger di peringkat tiga klase­men grup C dan terancam ter­sing­kir lebih dulu dari kejuaraan.

Pelatih Eric Gerets kepada As­sociated Press mengungkapkan, Marouane Chamakh yang main di klub Arsenal tidak mengikuti la­tihan di Libreville Rabu lalu aki­bat terserang demam ringan. Pe­main lain yang terancam ab­sen di laga penentuan kontra Ga­bon adalah striker Oussama As­saidi (sakit perut), duet bek Mi­chael Basser dan Mehdi Benatia (cedera engkel ringan), dan kiper kedua Issam Badda (malaria).

Keadaan Maroko menjadi ka­b­­ar baik buat Gabon. Apalagi, The Panthers dalam keadaan per­caya diri tinggi setelah men­jadi pemuncak klasemen grup usai mengalahkan tim debutan Niger. Mengalahkan Chamakh Cs bakal meloloskan mereka ke babak se­lanjutnya sebagai juara grup.

Kendati demikian, pelatih Ger­not Rohr mewanti–wanti agar Si Macan Kumbang tak se­sumbar. Rohr sadar bahwa mere­ka bakal menghadapi tim yang diperkuat pemain–pemain kelas Eropa.

“Maroko tahu jika kalah akan tersingkir, jadi laga ini bakal su­lit. Pertarungan yang sulit me­lawan tim dengan pemain–pe­ma­in top,” ujar pelatih 58 tahun tersebut.

Beruntung, Pierre-Aubame­yang Cs mendapat suntikan per­caya diri setelah Presiden Ga­bon, Ali Bongo, memberi mere­ka semangat setelah kemenang­an dari Niger.  

Angkat Koper

Sementara itu di laga sebelum­nya dari Grup A, tuan rumah Gui­nea Khatulistiwa berhasil mem­buat tim Singa Teranga Senegal angkat koper terlebih dahulu. Demba Ba Cs kalah 1–2 (0-0). Gol dari Iban “Randy” Iyanga me­nit 62 dan David Alvarez Agui­rre menit 94 hanya mampu dibalas oleh Moussa Sow menit 89.

Hebatnya lagi, skuad besutan Gil­son Paulo mengalahkan Se­ne­gal dengan 10 orang setelah bek Doe menerima kartu kuning kedua dari wasit. Mereka pun lolos ke babak berikut sebagai juara grup A.

Dibarengi dengan hasil seri 2-2 (1-1) dari laga Zambia kontra Libya maka Senegal harus ang­kat koper lebih awal. Zambia di urutan kedua, nilai empat, Libya urutan ketiga grup A, nilai satu. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Memutus Urat Nadi Korupsi

Minggu, 30 Agustus 2026 | 23:54

Festival Layanan AHU Berdampak 2026 Hadirkan Edukasi ke Masyarakat, Ini Lengkapnya

Minggu, 30 Agustus 2026 | 23:24

Gus Yusuf Legawa Sikapi Dinamika Muktamar ke-35 NU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 22:49

Mendesak Para Kiai Sepuh Turun Tangan Meredam Suhu Panas Muktamar NU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 22:33

Jalan Sehat jadi Cara Hanura Kalsel Konsolidasikan Pemilu 2029

Minggu, 30 Agustus 2026 | 22:15

Profil 9 Ulama AHWA Muktamar NU: Sosok Kharismatik Penentu Rais Aam PBNU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 21:45

TikTok dan Tokped Digugat Class Action Rp1,2 Triliun

Minggu, 30 Agustus 2026 | 21:11

Ini 9 Ulama AHWA Terpilih Muktamar ke-35 NU, Suara Mbah Yai Da Paling Tinggi

Minggu, 30 Agustus 2026 | 20:46

Dikawal DPR, Tagihan Rp158 Miliar PT Pos Akhirnya Dibayar Kemensos

Minggu, 30 Agustus 2026 | 20:04

Kiai Rembang Cium 'Hidden Agenda' Penjegalan Caketum PBNU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 19:56

Selengkapnya